Исинбаева и Слесаренко посетили российских военных на авиабазе Хмеймим

Легкоатлеты – победители летних Олимпийских игр 2004 года в Афинах посетили российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. Среди гостей российской базы были фехтовальщица Анна Сивкова, борец Алексей Мишин и выдающиеся волгоградские спортсменки, офицеры запаса Татьяна Лебедева и Елена Слесаренко.

Спортсменки показали военным особенности индивидуальных тренировок, уделив особое внимание растяжке мышц, а Мишин продемонстрировал несколько борцовских приемов.

«Я показал упражнения, которые мы делаем на сборах. Буду рад, если этот тренинг поможет военным в повседневной жизни», – рассказал журналистам Мишин.

Кроме того, победители Олимпиады и военные померились силами в специализированных эстафетах, уточняет ТАСС.  Спортсмены по традиции посадили на «Олимпийской аллее» туи и передали инвентарь для занятий тяжелой атлетикой и боксом, а также экипировку и спортивную форму с символикой клуба ЦСКА, который они представляют.

Напрмним, Сивкова на Олимпиаде 2004 года в Афинах завоевала золото в командном турнире на шпагах, Лебедева стала лучшей в прыжках в длину, а Слесаренко – в высоту. Российский борец греко-римского стиля Алексей Мишин одержал верх над соперниками в весовой категории до 84 кг.

Поделиться в соцсетях