Исинбаева навестила друзей из новочеркасского детдома

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева вновь побывала в Новочеркасске, где в ноябре прошлого года открыла всесезонную спортивную площадку под эгидой своего благотворительного фонда.

Здесь знаменитая спортсменка обрела новых друзей, среди которых был талантливый воспитанник новочеркасского детского дома Сергей Ярославцев – он пишет картины, держа кисть в зубах. У мальчика тяжелое заболевание – артрогрипоз, при котором деформируются конечности, не развиваются мышцы и суставы, но это, как подчеркнула Исинбаева, не мешает ему самосовершенствоваться и идти к своей цели: «Он сильный и упорный человек, многое преодолел, ему ничего не нужно, кроме внимания и дружбы. Он ломает все стереотипы и стены невозможного. Его ум, художественные навыки и внутренний мир поражают!»

В новочеркасском детдоме Елена Исинбаева обрела еще одного друга, а точнее подругу. «Сегодня день счастья! – прокомментировала спортсменка свое фото. – Для меня лично счастье – это иметь возможность сделать чуточку счастливей и радостней ближнего своего. Ведь это настоящие и ничем не подкупные эмоции, побуждающие других людей следовать вашему примеру. Не бойтесь делать добро! На фото я с замечательной девушкой Еленой, мечтающей стать певицей. Реальность жизни показывает – все возможно, главное верить!»