Исинбаева подарила каждому по пьедесталу

В Волгограде ищут таланты в детдомах и коррекционных школах.

В минувшую субботу в Волгограде прошел фестиваль «Каждый ребенок достоин пьедестала». Организатором мероприятия стал благотворительный фонд Елены Исинбаевой, на счету которого уже не один десяток установленных в разных городах региона спортплощадок и другие добрые дела.

За пять лет проведения спортивнотворческий фестиваль заслужил статус традиционного, и на этот раз его принимал волгоградский физкультурно-оздоровительный комплекс «Спартанец». Своих воспитанников сюда делегировали 13 коллективов детских домов, реабилитационных центров региона, коррекционных школ и интернатов. По словам организаторов, задача, которую они перед собой ставят, – помочь детям проявить себя в конкурентной, творческой среде.

– Я очень рада вас всех видеть, – сказала ребятам на открытии фестиваля Елена Исинбаева. – Вы такие свеженькие, нарядные и наверняка все талантливые. А наша задача – помочь вам раскрыть ваши таланты и дать им дальнейшую дорогу. Надеюсь, конкурсы и соревнования вам понравятся. Желаю вам честных игр и побед. И главное – будьте добрее.

Программа состязаний напоминала сплав КВНа и «Веселых стартов» – в нее были включены и лучшее представление команды, и игра «Снайпер», и творческие конкурсы с эстафетой. Особое внимание было уделено нормам ГТО – ребята прыгали с места, подтягивались на перекладине, бегали челночным бегом, поднимали туловище из положения лежа.

– Мы уже очень многих детей и представителей команд знаем в лицо, – говорит главный судья фестиваля Мария Мицулина. – Да и дети нас знают прекрасно, поэтому никакого недоверия в плане честного судейства нет. Судят соревнования представители Волгоградского государственного медицинского университета. Что касается спортивных соревнований, то Елена дает шанс детям проявить себя.

Приводить имена и названия победителей не имеет смысла, потому что гораздо важнее, что фестиваль проходил под олимпийским девизом «Главное не победа, а участие».

– Для детей это настоящий праздник, – поделился впечатлениями глава Волгограда и руководитель попечительского совета фонда Андрей Косолапов. – С хорошим настроением ребята должны показать, на что они способны. А мы, надеюсь, выявим самых талантливых, которые в дальнейшем будут прославлять наш город, нашу страну. Мы будем за ними следить и при достижении определенного возраста передавать детей в спортивные секции и школы по тем направлениям, где ребята окажутся наиболее способными.