Исинбаева подружилась с Марадоной и Ван Бастеном

Посол ЧМ-2018 приняла участие в торжественной церемонии The Best FIFA Football Awards 2016. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева вручила приз лучшим болельщикам минувшего года по версии Международной федерации футбола (ФИФА). Эту почетную миссию волгоградка осуществила на церемонии The Best FIFA Football Awards 2016, которая прошла в швейцарском Цюрихе.

Посол ЧМ-2018 Елена Исинбаева и бывший защитник «Лидса» и сборной ЮАР Лукас Радебе вручили приз болельщикам дортмундской «Боруссии» и «Ливерпуля». 14 апреля во время матча Лиги Европы они совместно исполнили гимн мерсисайдцев You&ll Never Walk Alone в память о трагедии на «Хиллсборо». Акция была приурочена к 27-й годовщине события, когда в давке на стадионе в Шеффилде погибли 96 болельщиков «Ливерпуля». Заметим, что лучших болельщиков ФИФА определяла впервые в истории подобных церемоний. Ну а лучшим футболистом 2016 года организация признала нападающего сборной Португалии и мадридского «Реала» Криштиану Роналду.

На волгоградку Елену Исинбаеву церемония произвела большое впечатление. Об этом прославленная чемпионка написала в своем «Инстаграме»: «Церемония завершена. Очень приятно и почетно быть послом ЧМ-2018. Футбольная семья приняла тепло».

Член МОК, исполкома ОКР и председатель наблюдательного совета РУСАДА успела сделать фото на память с легендарными футболистами – Диего Марадоной, Роналдо (Зубастиком) и Карлесом Пуйолем. «Рад встретиться с Еленой Исинбаевой. Я восхищен вашим талантом. Всего наилучшего», – написал последний в своем «Твиттере».

Кроме того, на торжественную церемонию звезда легкой атлетики приехала в одном микроавтобусе с такими легендами футбола, как Ван Бастен, Райкард, Наката и тот же Пуйоль, с которыми она с удовольствием сделала селфи.

DNG