Исинбаева проверила волгоградцев на силу и выносливость

Фото из открытых источников
Прославленная легкоатлетка Елена Исинбаева позаботилась о том, чтобы  Международный  олимпийский день и День молодежи в Волгограде прошли в максимально спортивной атмосфере.

Благотворительный фонд  многократной  рекордсменки  мира  организовал  сразу  два мероприятия:  ночной  велопарад и «Игры сильных». В обоих случаях олимпийская  чемпионка  присутствовала и всячески поддерживала участников.

Во время велопарада Исинбаева ехала в кузове пикапа во главе пелотона, двигавшегося по традиционному маршруту от «Царицынской оперы» до площади Советской по Первой Продольной магистрали.

–  Мой фонд присоединяется к набирающему популярность велодвижению. И я надеюсь, что наш первый ночной велопарад станет постоянным. Мы любим спорт, мы болеем за спорт и хотим, чтобы наши дети были здоровыми. А наш любимый Волгоград был очень спортивным, – напутствовала олимпийская чемпионка велосипедистов перед стартом.

На следующий день фонд Исинбаевой проверял уровень физической подготовки волгоградцев на площадке для выполнения норм ГТО в Комсомольском саду. Здесь состоялись II Игры сильных –  соревнования среди любителей кроссфита. Восемь команд, каждая из которых состояла из четырех мужчин и одной девушки (наличие представительницы прекрасного пола было обязательным условием состязаний), соревновались в пяти упражнениях: подъеме гири, запрыгивании на ящик, подтягиваниях, подъеме туловища и берпи – комплексе из отжиманий, приседа и выпрыгиваний. Для зрителей и болельщиков, разумеется, проводились конкурсы, поэтому даже тот, кто не смог собрать команду для участия в Играх, имел шанс проявить себя.

По итогам соревнований первое место занял коллектив под названием Paragon Team, серебро досталось  команде «МАРИО», а бронза – квинтету «Живем дома».

Поделиться в соцсетях