Исинбаеву вновь включили в списки сборной России

Техническую формальность Всероссийская федерация легкой атлетики пообещала исправить. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, в августе 2016 года объявившая о завершении спортивной карьеры, оказалась включена в список кандидатов сборной России на 2017 год. Этот документ был опубликован на сайте Минспорта РФ. Во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) пояснили, что включение в него волгоградки является технической формальностью и не свидетельствует о ее возвращении в спорт

Списки были составлены заранее, и Исинбаева физически просто не успевала написать соответствующее заявление. В самое ближайшее время ВФЛА намерена внести в документ коррективы. Но не исключено, что в тренерском штабе останется 72-летний заслуженный тренер России Евгений Трофимов, воспитавший Елену Исинбаеву.

В список кандидатов в сборную России на 2017 год по решению тренерского совета включена еще одна волгоградская легкоатлетка, 31-летний заслуженный мастер спорта в прыжках в длину Ольга Кучеренко. В прошлом году ученица Галины Шкурлатовой из-за серьезной травмы раньше времени завершила спортивную карьеру, о чем рассказал директор Волгоградского областного ЦСП по легкой атлетике Владимир Типаев.

В последние годы вице-чемпионка мира – 2011, которая в 2015 году стала бронзовым призером чемпионата России, выступала в параллельном зачете за Краснодарский край, но сейчас представляет в сборной только облсовет «Динамо» Волгоградской области. Кучеренко включена в резерв основного состава сборной России по решению тренерского совета, а в главный перечень попали Антонина Кривошапка (400 м), Илья Шкуренев и Евгений Саранцев (оба – десятиборье).

Всего в списке кандидатов в сборные команды России значатся более 1000 спортсменов, из которых более трех десятков представляют Волгоградскую область. В резерв основного состава включены Алексей Товарнов (копье), Алексей Кулаев (ядро), Сергей Курбатов и Олеся Тихонова (оба – тройной прыжок), Артем Буря и Наталья Демиденко (оба – шест), Анастасия Кибакина и Светлана Ткаченко (обе – 400 м с / б). Среди юниоров (20–22 года) в списке Роман Димич (3000 м с / п), Раиф Ханбиков и Татьяна Передунова (оба – 800 м), Дарья Крючкова (молот), Виктор Зотов и Виталий Павлов, Валентина Косолапова и Кристина Малая (все – тройной), Данил Росляков и Анастасия Колдина (оба – 100, 200 м), Максим Лобков (110 м с /б), Кристина Евстигнеева (400 м). Среди юниоров (18–19 лет) – Анжелика Заварзина (800 м), Дмитрий Костин и Наталья Коваленко (оба – копье), Руслан Магомедкадиев (десятиборье), Никита Курбанов (высота), Алиса Кузнецова (тройной), Анастасия Жолобова (100, 200 м). В юношеский состав (16–17 лет) включен Захар Панченко (тройной).

DNG