Иванчишина сделала хет-трик в матче с немками

Женская национальная сборная России, которую тренирует волгоградец Александр Гайдуков, провела матч четвертого тура групповой стадии Мировой лиги

В Гамбурге россиянки встретились со сборной Германии.

Этот матч в составе нашей сборной сыграли представительницы команды «Спартак-Волгоград»: голкипер Анастасия Верхоглядова, защитница Анна Гринева и подвижная нападающая Ксения Иванчишина. Все они внесли вклад в победу национальной команды.

Впрочем, победа была прогнозируема изначально, но имела значение разница заброшенных и пропущенных мячей – может пригодиться при равенстве очков с конкурентами. Россиянки справились с задачей, несмотря на экспериментальный состав команды. Уже к большому перерыву разница в счете составляла восемь мячей. А в итоге крупная победа, причем Ксения Иванчишина отметилась хет-триком.

Впереди у россиянок решающие матчи в гостях с Грецией и дома с испанками. Победы в основное время гарантируют первое место в группе.

Германия – Россия – 10:22 (2:5, 2:7, 4:5, 2:5).

Судьи: П. Буше (Франция), Х. Смит (Голландия).

Германия: Заурусайтес – Фрайзевинкел, Фоссеберг (2), Вебер, Блуменкамп (4), ван дер Бош (1), Дреггер, Фрай, Крукенберг, Хартвиг (2), Гельзе (1), Эббель – Хуррайманн.

Россия: Устюхина – Зубкова (3), Борисова (3), Каримова (4), Антонова (3), Колмакова (2), Абдризякова (1), Тимофеева (2), Иванчишина (3), Гринева (1) – Верхоглядова.

Пенальти: 2?/?1?1?/?1.

Фолы: 12?13.

Александр Гайдуков, главный тренер сборной России:

– В победе мы были уверены. Ведущих игроков сборной сознательно не приглашали по той причине, что российские клубы ведут подготовку к четвертьфиналу Евролиги, поэтому оставили лидеров дома. Сами же дали возможность нашей «второй волне» проверить себя в деле и получить международный опыт, который всегда важен. Игра доказала – наш класс значительно выше.

Фото Надежда Скосырева