Из «Невской волны» Ульяна Клюева «выловила» две золотые медали

Из «Невской волны» Ульяна Клюева «выловила» две золотые медали
Волгоградская спортсменка по итогам первенства России завоевала путевку на европейское первенство.

Первенство России по прыжкам в воду среди юниоров прошло в Санкт-Петербурге. В бассейне Центра водных видов спорта «Невская волна» волгоградские спортсмены завоевали четыре медали, три из которых на счету Ульяны Клюевой. Она не только стала двукратной чемпионкой страны в возрастной категории «В» – 14–15 лет, но и завоевала право выступить на первенстве Европы по прыжкам в воду, которое пройдет в норвежском Бергене с 24 июня по 3 июля.

В первый день золотую медаль в синхронных прыжках с трехметрового трамплина завоевала Ульяна Клюева из СДЮСШОР-8, выступавшая в паре с Екатериной Некрасовой из Санкт-Петербурга. Они в сумме за девять прыжков набрали 270,90 очка, что соответствует нормативу мастера спорта. На этом же снаряде пара мастеров спорта из Волгограда – Олег Тупиков и Владислав Небесчетнов заняли девятое место.

Ульяна Клюева победила в прыжках с метрового трамплина – 328,25 очка. Ученица А. Калашникова и О. Новикова на 1,40 и 2,15 очка опередила призеров Яну Большакову и Александру Бибикину (обе – Пенза).

В индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина Клюева завоевала бронзовую медаль. По сумме восьми прыжков она набрала 356,70 очка. Ее опередили две спортсменки из Пензы – Яна Большакова (366,20) и Александра Бибикина (359,05).

Бронзовым призером в прыжках с вышки среди девушек 16–18 лет стала Ангелина Шелеметьева – 322,85. Выше на пьедестале оказались Анна Чуйнышена (389,90) из Санкт-Петербурга и Ксения Гуранова из Пензы (336,95). В синхронных прыжках с вышки воспитанница Волгоградского областного ЦСП «Олимп» Ангелина Шелеметьева в паре с москвичкой Яной Сатиной заняли пятое место.

За чертой призеров остались наши юниоры. На метровом трамплине Владислав Небесчетнов занял четвертое место – 346,40 очка. Бронзовому призеру проиграл почти девять очков. На трехметровом снаряде волгоградский спортсмен выступил не совсем удачно и в итоговом протоколе оказался лишь на 22-м месте из 35 участников. В прыжках с вышки Олег Тупиков из СДЮСШОР-8 занял восьмое место.

Поделиться в соцсетях