Из трех волгоградцев в турнире остался только Михаил Кукушкин

Алексей Ватутин и Филипп Давыденко пробовали пробиться через квалификацию в основную сетку главного российского теннисного турнира. А Михаил Кукушкин по рейтингу получил там место сразу.


22-летний Филипп Давыденко, поднявшийся в мировом рейтинге на новую рекордную для себя высоту – 397-е место, начал выступления матчем против 19-летнего Александра Василенко из Санкт-Петербурга. Матч получился упорным, а победу одержал волгоградец – 6:3, 1:6, 6:4.
За выход в финал квалификации Филипп спорил со вторым сеянным 24-летним литовцем Ричардсом Беранкисом, который в мировом рейтинге стоит на 112-м месте. Давыденко сражался с литовцем практически на равных. Итоговый счет 4:6, 7:5, 6:4 в пользу соперника. Причем по всем выигранным очкам преимущество Беранкиса выглядит совсем неубедительно – 98:95, а по эйсам Филипп и вовсе победил – 4:1.
Бронзовый призер чемпионата России 21-летний Алексей Ватутин (478) «благодаря» крайне неудачному жребию попал на чемпиона страны 29-летнего москвича Константина Кравчука (259). За один час 10 минут победу одержал Кравчук – 7:5, 6:2. При этом на счету Ватутина пять эйсов против трех у чемпиона.
26-летний Михаил Кукушкин, занимающий 85-е место рейтинга, начнет Кубок Кремля с основной сетки турнира матчем против 18-летнего москвича Карена Хачанова (WC), который находится на 297-м месте рейтинга.

DNG