Избежать ошибок прошлого

  • Ватерпольные гуру считают, что спортсменам-мужчинам надо догонять прекрасный пол
  • Глинянов (головой к цитате)
Волгоградцы рассказали, как будут завоевывать медали в Токио. Итоги прошлого года и планы на будущий стали темой пресс-конференции, которую провели на территории волгоградского «Спартака» первые лица регионального водного поло. На вопросы журналистов ответили председатель облкомспорта Александр Глинянов и два ведущих на сегодняшний день в стране ватерпольных тренера – Александр Гайдуков и Владимир Карабутов

В ближайшее время вернется в родной «Спартак» к девичьему коллективу и творец олимпийской бронзы в Рио Александр Гайдуков. Этот пост он будет совмещать с руководством женской сборной.

– Это доверие и аванс на улучшение результата в Токио-2020, которое мы постараемся оправдать, – рассказал специалист журналистам. – Для этого есть источники, хороший резерв в лице недавних победительниц молодежного первенства мира, остается только усиленно работать и стремиться к намеченной цели. Владимир Карабутов о своих планах в сборной подробно распространяться не стал. Но подчеркнул, что первоочередной считает кадровую проблему.

– Ключевым для себя определил то, что сейчас надо создать основной спортивный костяк при комплектовании состава, вокруг или на котором и будет строиться весь дальнейший процесс. Плюс немаловажное – главная подпитка из юношеской и юниорской российских команд, – заявил специалист.

При этом Карабутов дал понять, что количество ватерполистов из волгоградского «Спартака» в национальной команде наверняка увеличится. Что же касается тренерского штаба сборной, то его формирование находится сейчас в стадии обсуждения.

Участники встречи рассказали, что в рамках празднования 74-й годовщины победы в Сталинградской битве в волгоградском бассейне пройдет большой праздник, подготовка к которому уже началась. В рамках 11-го тура национального первенства 3 февраля в ЦВВС наш «Спартак» сразится с одним из главных конкурентов – московским «Динамо». Эту игру планирует посетить новый руководитель Федерации водного поло России Алексей Власенко. Там же спартаковцы продемонстрируют публике завоеванный раритетный Суперкубок (Кубок адмирала Ушакова) и получат персональные именные перстни.

– До ближайшей Олимпиады у нас 3,5 года, и волгоградский тренер вместе с новым штабом получит в сборной карт-бланш с прицелом уже именно на Игры в Токио-2020, – отметил в заключение Глинянов. – Это большая ответственность, однако другого пути нет, потому что сейчас в мужской сборной по водному поло мы получили настоящую выжженную землю и серьезно отброшены назад. Работы впереди очень много, но если все сложится и получится, то скажу смело – на следующей Олимпиаде мы можем получить уже две медали: не только у женщин, но и у мужчин!

DNG

Поделиться в соцсетях