Изменились позиции волгоградских теннисистов в рейтингах

За прошедшую неделю произошли очередные перемещения теннисистов в рейтингах профессионалов.

19-летняя волгоградка Наталья Вихлянцева опустилось в рейтинге WTA на одно место со своего лучшего в карьере и расположилась на 168-й строчке. А вот 29-летняя Марина Шамайко продолжает опускаться все ниже и ниже. За последнюю неделю она потеряла еще 11 позиций и стала в рейтинге 958-й.

На этой игровой неделе Марина стартовала на турнире Open Engie de Touraine с призовым фондом 50 тысяч долларов во французском городке Жуэ-ле-Тур. Ее первой соперницей по квалификации стала 25-летняя грузинка Анна Джикия, не имеющая рейтинга текущего года. С ней волгоградка справилась уверенно, победив — 6:2, 6:2. А вот в полуфинале Марина проиграла 372-й ракетке мира, 24-летней Диане Марцинкевич из Латвии — 2:6, 6:7 (3:7).

23-летний волгоградец Алексей Ватутин поднялся в рейтинге АТР на 15 позиций, вновь войдя в число трехсот лучших теннисистов мира. Он теперь 296-й. Напомним, его лучшая позиция в карьере была 364-й в августе этого года.

Отметивший свое 19-летие 10 октября Кирилл Киватцев по сравнению с прошлой неделей улучшился, поднявшись на одну строку. Он теперь 1103-й, что опять же — лучшее достижение в карьере. Примечательно, что оба теннисиста пропускают текущую игровую неделю, пропустив и прошлую.