К переходу в «Ротор» близок чемпион России-2018 защитник Денисов 

  • К переходу в «Ротор» близок чемпион России-2018 защитник Денисов 
  • К переходу в «Ротор» близок чемпион России-2018 защитник Денисов 
В «Роторе может появиться игрок сборной Узбекистана. Вместе с волгоградской командой в воскресенье на сбор в Турцию прибыл 32-летний защитник Виталий Денисов (178 см, 75 кг), который накануне расторг контракт с казанским «Рубином», главным тренером которого стал волгоградский специалист Леонид Слуцкий. 

В текущем сезоне Денисов, также известный по выступлениям в премьер-лиге за столичный «Локомотив» и самарские «Крылья Советов», провел за «Рубин» всего 8 матчей в чемпионате России и один – в Кубке страны. Основное амплуа – левый защитник, но может сыграть на этом фланге в полузащите. 

В составе «Локомотива» Денисов выступал с 2013 года. Выиграл с железнодорожниками золото чемпионата России и два Кубка страны. Весной 2017 года Денисов получил травму спины и был прооперирован в Германии. В следующем сезоне защитник отыграл за «Локо» два матча в Лиге Европы и девять – в чемпионате России. В следующем сезоне Денисов на правах аренды продолжил карьеру в самарских «Крыльях Советов», за которые отыграл 15 матчей в чемпионате и один – в Кубке России. Перед текущим сезоном защитник перешел в «Рубин», с которым подписал контракт на год, но сейчас при смене главного тренера покинул клуб.  Через полтора месяца Денисов отметит 33-летие.

В Турцию вместе с «Ротором» прибыл 21-летний нападающий Артем Галаджан. Воспитанник московского «Локомотива» в текущем сезоне на правах аренды выступал за «Оренбург», о чем «Волгоградская правда» уже сообщала. И на этих же условиях игрок «лимитного» возраста для ФНЛ может продолжить карьеру в волгоградском клубе.

На просмотр в «Ротор» приглашен  25-летний полузащитник Сергей Каретник (191 см, 80 кг). Он уроженец Полтавской области Украины, воспитанник киевского «Динамо» и в свое время пересекался с нынешним главным тренером «Ротора» Александром Хацкевичем, когда тот тренировал дубль киевского клуба. С 2013 года Каретник начал выступать за краснодарскую «Кубань». За четыре сезона он отыграл за «молодежку» 40 матчей, а за основной состав «Кубани» принял участие в 18 матчах, из которых 13 – в премьер-лиге. Затем Каретник продолжил карьеру в молодежной команде «Анжи» (пять матчей), отыграл за «Томь» в ФНЛ три матча, за нижегородский клуб «Олимпиец» – еще десять.  В прошлом году Каретник перешел в литовский клуб «Паланга», за который провел всего 10 матчей. А завершил минувший год полузащитник в «Арарате» из Еревана, в котором игровой практики не имел.  

Футболисты «Ротора» в воскресенье прибыли на сбор в турецкий Белек. Новый тренерский штаб во главе с Александром Хацкевичем присоединится к команде в понедельник, когда у нее запланирован первый рабочий день. На днях на просмотр должны прибыть еще несколько потенциальных новичков. 

На фото: Виталий Денисов (в темной форме «Рубина») и Сергей Каретник (№ 20 в желто-зеленой форме «Кубани»).   

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях