К первой медали российской сборной на чемпионате Европы причастен волгоградец

Владимир Морозов (слева) с партнерами с медалями берлинского чемпионата Европы
В Берлине проходит чемпионат Европы по водным видам спорта. Первую медаль в программе плавания на закрытой воде сборная России завоевала в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем. На последнем этапе за российскую команду плыл представитель волгоградского плавательного клуба «Волга» Владимир Морозов.

Вместе с ним серебряную медаль в копилку России принесли Андрей Гречин, Никита Лобинцев, Александр Сухоруков, показав время 3.12,67. А победу здесь одержали французы с новым рекордом чемпионатов Европы – 3 минуты 11,64 секунды. "Бронзу" выиграли итальянцы – 3.12,78.

Отметим, что Морозову удалось сократить отставание от французов в два раза, но на большее, например чтобы «вытащить» команду на первое место, не хватило. Французы были тоже хороши.

– Рванул, как обычно первый «полтинник», надо было держать, в общем, не удержался, – прокомментировал Владимир Морозов журналистам итог эстафеты. – Видимо, это психологическое, перегорел чуть-чуть. Последний этап плыл впервые, думаю, лучше было Сухорукову быть финишером. На будущее будем знать. Очень хотелось выиграть «золото», поэтому «серебром» я не совсем доволен.

Еще один представитель Волгоградской области – Никита Коновалов, пробившийся в полуфинал на дистанции 50 метров баттерфляем с общим восьмым результатом, до финала так и не доплыл. В полуфинале он показал лишь десятый результат.

В плавании на открытой воде волгоградец Даниил Серебренников на дистанции 10 километров показал лишь 29-й результат и сам назвал это позором.

– Считаю, что это вообще позор, и таких спортсменов нужно исключать из сборной команды, – самокритично оценил свое выступление Даниил Серебренников. – Двадцать девятое место для такой великой страны, как наша Родина, это позор. Будем решать, обсуждать с тренерами, как дальше поступать. Я извиняюсь перед всей страной, перед всеми зрителями за такое выступление.

Волгоградка Мария Новикова была седьмой на дистанции 5 км, Антон Евсиков на такой же дистанции – 18-й.

DNG

Поделиться в соцсетях