Как гандболистки волгоградского «Динамо» выиграли у своих

На минувшей неделе волгоградский клуб провел сразу три игры, одну из которых болельщики ждали с особым любопытством. Это был матч против «Кубани», куда недавно перешли сразу шесть девушек из «Динамо». Отныне игры с клубом Евгения Трефилова смело могут носить для нас статус дерби. Обо всем по порядку расскажет наш корреспондент Сергей ХОХЛОВ.

Незаметные соперники

Первый из трех выездных матчей наши земляки сыграли в Невинномысске, где их принимал ставропольский клуб «Ставрополье-СКФУ».

Будучи явным фаворитом матча, волгоградки позволили соперницам повести в счете в начале матча – 3:0. Но затем взяли себя в руки и к 13-й минуте вели в счете уже сами – 7:5. К 23-й минуте отрыв вырос до шести мячей – 14:8.

К концу первого тайма уже все было ясно – 19:10. Во второй половине игры оставалось только оформить победу окончательно, что и было сделано.

Победа сохранила за «бело-голубыми» пятое место в таблице и двухочковый отрыв от звенигородской «Звезды».

СТАТИСТИКА ИГРЫ

«Ставрополье-СКФУ» (Ставрополь) – «Динамо-Синара» (Волгоград) – 22:33 (10:19).

21 марта. Невинномысск. СКК «Олимп». 600 зрителей.

Судьи: И. Власов (Краснодар), Н. Чуркин (Красноармейск).

«Ставрополье-СКФУ»: Складчикова (Лазина) – Калинина (3), Баркалова (11 / 5), Кирий, Мысак (1), Пастух (1), Кобзева (1) – Рассанова (1), Хвостунцева (1), Устич, Королева (1), Шебалкова, Лунина (1 / 1), Стрельцова (1).

«Динамо-Синара»: Аношкина (Дувакина) – Чернова (1), Суслова (2 / 1), Ганичева (5 / 1), Петрова (1), Гребенкина (1), Собина (4) – Кочетова (5), Авдекова (1), Ведехина (7), Алирзаева, Беликова (3), Маркова (1), Чопикян (1), Макина (1).

Штрафное время: 6–10.

7-метровые: 7 / 6–3 / 2.

Победа в Майкопе

В майкопском Дворце спорта «Якуб Коблев» произошло практически то же самое. Здесь динамовки гостили у местного клуба «АГУ-Адыиф» и тоже особого сопротивления не встретили. Соперницы за весь сезон набрали всего семь очков, и в этом матче, видимо, ни на что не рассчитывали.

Так и получилось. Около 20 минут адыгейские гандболистки еще как-то держались по счету рядом (7:9). Но затем три мяча Ведехиной и мячи Макиной и Сусловой увели «бело-голубых» вперед. Во втором тайме динамовки полностью доминировали на площадке и довели дело до разгрома. Отметим, что голкипер волгоградок Мария Дувакина отбила три пенальти, а общий процент отбитых мячей в створ ее ворот составил 46%. Ее сменщица Эвелина Аношкина за семь минут на площадке пропустила пять мячей в пяти атаках.

СТАТИСТИКА ИГРЫ

«АГУ-Адыиф» (Майкоп) – «Динамо-Синара» – 19:35 (9:15).

24 марта. Майкоп ДС «Якуб Коблев». 500 зрителей.

Судьи: И. Чернега, А. Будаков (оба – Краснодар).

«АГУ-Адыиф»: Тормозова (Баскакова) – Неупокоева (7), Шевацукова, Портягина (1), Грбавчевич (6 / 3), Давиденко (1), Смоленцева (2) – Еременко, Чешенко, Головко, Кириллова, Шавина (2), Мартыненко.

«Динамо-Синара»: Дувакина (Аношкина) – Кочетова (2), Ведехина (6 / 1), Алирзаева, Петрова (2), Чопикян (1), Макина (3) – Чернова (4), Авдекова, Суслова (5 / 2), Беликова (3), Маркова (1), Ганичева (4), Гребенкина (3), Собина (1).

Штрафное время: 2–4.

7-метровые: 7 / 3–3 / 3.

Дело принципа

Третьим пунктом большого выезда стал долгожданный матч в Краснодаре. Помимо того, что туда ушли шестеро сильных игроков «Динамо», еще раньше местную «Кубань» пополнили воспитанницы Волгограда Наталья Даньшина и Валентина Гончарова.

Однако наставник краснодарского клуба и сборной России Евгений Трефилов использовал в игре не всех. Было видно, что к этой игре он относится без особого трепета.

Получив недавно целый отряд талантливой молодежи, Трефилов явно делает ставку на обкатку состава, наигрывание связей, готовит тактические схемы. Все равно решающая стадия чемпионата начнется на стадии плей-офф. Поэтому все заявленные на матч игроки получили игровую практику.

Совершенно другая мотивация на этот матч была у Виктора Рябых. Эта победа была ему нужна, видимо, поэтому четверо «игроков скамейки» вообще не выходили на площадку, а опытные Кочетова и Гребенкина провели львиную долю времени в игре.

В целом в этом противостоянии команды были равны. 11 раз по ходу игры восстанавливалась ничья, четыре раза команды меняли друг друга в роли лидера, но концовка была за волжанками. У «Динамо» в первой половине солировала Анастасия Суслова, а во второй – Полина Ведехина. Обе за свои таймы забросили по восемь мячей.

СТАТИСТИКА ИГРЫ

«Кубань» (Краснодар) – «Динамо-Синара» – 28:29 (11:15).

25 марта . Краснодар . ДС «Олимп». 800 зрителей.

Судьи: П. Плотников, А. Кавешников (оба – Москва).

«Кубань»: Калинина (Михайлюта) – Савинова (2), Даньшина (2), Судакова (3), В. Жилинскайте (7 / 3), Горшенина (6), Гончарова (1) – Закарьян (1), Гаряева (2), Дьяченко, Я. Жилинскайте, Фролова (1), Вернигорова (2), Фанина, Скоробогатченко (1).

«Динамо-Синара»: Дувакина (Аношкина) – Кочетова (4), Авдекова (2), Суслова (8 / 3), Петрова, Гребенкина, Макина – Чернова (2), Ведехина (8), Беликова (2).

Штрафное время: 6–10.

7-метровые: 3 / 3–4 / 3. ?