Как из пушки

В придачу к титулу чемпионки Европы 14-летняя волгоградка Ангелина Домакина получила «золотую гильзу». К оманда Altair Sailing Team ( AST ) , в состав которой входила 14-летняя Ангелина Ломакина из Камышина, выиграла юниорский чемпионат Европы по парусному спорту в к лассе Zoom 8. В регате, прошедшей в пригороде Стокгольма, приняли участие девять команд – шесть из Швеции, две из Дании и одна из России . Помимо нашей землячки за AST выступали москвич Дмитрий Головкин, а также петербуржцы Даниил Усачев и Владимир Логинов.

– В первый день регаты состоялось всего 36 гонок. Российская команда во всех своих восьми гонках пришла к финишу первой и заняла первое место в раунд-робине, – рассказал мастер спорта международного класса по парусному спорту Владимир Логинов, который возглавлял российскую делегацию на европейском первенстве. – В полуфинальной серии россиянам противостояли два шведских и один датский экипажи. Не без участия арбитров одной команде «Тре Крунур» россиянам пришлось уступить. Сразу после финиша нами был подан протест, но, к сожалению, по правилам принятое решение судьи нельзя оспорить, поэтому потерпели обидное поражение.

После эт ой гонки ребята раззадорились, обыграли другую шведскую команду и вышли в финал. В решающих гонках AST без ошибок прошла дистанцию, дважды оп ередив шведский экипаж The Muppets, и заслуженно завоевала переходящий трофей в виде позолоченной 70- сантиметровой гильзы , напоминающей элемент артилерийского снаряда . Бронзу получила датская команда EZ PZ.

Напомним, что на юниорском первенстве мира в Эстонии в этом году Ангелина Ломакина показала лучший резуль тат среди российских яхтсменов, войдя в шестерку сильнейших.

DNG

Поделиться в соцсетях