Как изменились позиции волгоградских спортсменов в мировых рейтингах

Ассоциации профессиональных теннисистов АТР и WTA опубликовали новые рейтинги 52 недель.

О новом достижении 20-летней Натальи Вихлянцевой после выхода в финал турнира в Голландии мы уже сообщали. На этой неделе волгоградка примет участие в еще более крупном турнире – Aegon Classic Birmingham с призовым фондом 885 040 долларов, который соответственно пройдет в английском Бирмингеме на травяных кортах. Ее первой соперницей стала 25-летняя итальянка Камила Джорджи, занимающая 102-е место рейтинга. Ранее они не встречались. Победитель пары во втором круге сыграет против второй сеянной на турнире, 22-летней Элины Свитолиной из украинского Харькова, которая является пятой ракеткой мира. Она матч первого круга уже выиграла.

24-летний волгоградец Алексей Ватутин потерял одну строчку в рейтинге и стал 258-м в мире. На этой неделе он стартовал во французском Блуа на турнире International de tennis de Blois серии «Челленджер» с призовым фондом 43 000 евро. К сожалению, в первом же круге Алексей уступил 37-летнему хозяину корта, сеянному шестым, Стефану Роберу, который в рейтинге 135-й – 6:3, 3:6, 4:6.

Но турнир волгоградец еще не покидает. Он еще выступит в парном разряде (его рейтинг как парника 832). Его партнером стал 22-летний индиец Рамкумар Раманатхан (237). Их соперниками в 1/8 финала стали британец Люк Пурсер и француз Томас Родригес (оба рейтинга не имеют).

19-летний Кирилл Киватцев, пропускающий третью игровую неделю, поднялся на три строки, обосновавшись на 1078-м месте.