Кальянщик подрался в клетке с адвокатом

  • Одежда участников изначально настраивала на джентльменский ход поединков
  • Те, кто уже успел в своей жизни драться на ринге, разогревали публику в начале шоу
В Волгограде завершился второй сезон «белых воротничков». Не менее 18 лет жизни, 5 недель тренировок, и можно сразиться в восьмиугольной клетке с такими же, как ты. В Волгограде завершился второй сезон проекта «Бои белых воротничков». Из 32 участников, прошедших отборочный кастинг, до финиша реалитишоу добрались только 18. В минувшую субботу они показали зрителям 9 поединков по правилам ММА, продемонстрировав, чему научились в процессе занятий с профессиональными тренерами по различным видам единоборств.

Переломов бояться – в зал не ходить

Диапазон профессий во втором сезоне тоже оказался широк. Желание попробовать свои силы в боевых искусствах проявили химики, юристы, экономисты, инженеры, менеджеры и даже кальянщик с мастером чайных церемоний.

Объединило их лишь отсутствие бойцовского прошлого. Только у четверых из 18 был небольшой опыт выступлений в ММА, поэтому организаторы поставили их поединки в самом начале – для разогрева публики.

Аудитория, к слову, оказалась также обширна: бои проводились в субботу в одном из торгово-развлекательных центров Волгограда.

И с наибольшим интересом народ следил именно за семью схватками «белых воротничков». Где же еще можно увидеть, как будущий госслужащий вступает врукопашную с железнодорожником? Победа в итоге осталась за первым – Аликом Манукяном, капитаном сборной волгоградского филиала РАНХиГС по волейболу. Причем выиграл он не решением судей, а куда более эффектно – удушающим приемом «гильотина».

– Октагон – это отдельная планета, на которой ты поначалу немного теряешься, – поделился Алик впечатлениями от дебютного боя. – Благодаря участию в проекте я получил бесценный опыт, за пять недель тренировок здорово подтянул функциональные возможности организма. Надеюсь, что своим выступлением я смотивировал обычных людей, которые давно решают, заняться спортом или нет.

В бойцовскую среду Манукян вписался во всех смыслах. Боевое крещение прошло во время одного из тренировочных спаррингов, на котором студенту сломали нос.

Как говорится, волков бояться – в лес не ходить. А в ММА незначительные травмы – обычный рабочий момент, независимо от цвета твоего воротника.

«А выйди сам»

Участием в реалити-шоу многие хотели доказать что-то не только себе, но и другим. Например, менеджер по продажам строительной химии Илья Морозов хотел показать пример сыну-спортсмену.

– Ему 10 лет, и он занимается рукопашным боем, выступает также в миксфайте, – рассказал корреспонденту «СПОРТТАЙМ» Илья. – И когда я во время соревнований что-то от него требую, он иногда говорит «а выйди сам». Поэтому мне особенно хотелось хорошо выступить, чтобы мотивировать его.

Решением судей Морозов победил Александра Гусева. Тоже менеджера по продажам, только не химии, а автомобилей.

– Коллеги сказали мне, что без видео боя я могу не приходить на работу в понедельник, – смеется Илья. – А словами передать то, что испытываешь, впервые выходя на октагон, очень трудно.

Адреналин бьет так, что кажется, будто потеряешь сознание. И это ощущение теряется только после первого пропущенного удара. Остается только поблагодарить тренеров, которые подготовили меня к этому, несмотря на то что последнюю неделю перед финалом я ходил в зал скрипя зубами.

Даже больше других званию «белого воротничка» во втором сезоне соответствовал 35-летний адвокат Николай Висков. Кандидат юридических наук успешно добрался до финала и вышел на октагон, однако одержать победу не сумел. Сильнее его оказался кальянщик Арсен Третьяченко. В ММА даже адвокат не всегда может найти аргументы против соперника!

Грядет межсезонная битва

Участники второго сезона «Боев белых воротничков» впервые почувствовали себя профессионалами: очутились в клетке на глазах сотен зрителей, причем на бой каждый выходил под свою любимую песню. Все как в АСВ и UFC.

И для тех, кто сумел доказать в октагоне превосходство над противником, игра еще не окончена.

– Мы решили провести бои между триумфаторами первого и второго сезонов, – рассказал куратор шоу в Волгограде, председатель областной федерации комплексного единоборства Сергей Селянкин. – Уже определена дата – 6 мая. Так что конец еще не близко, проект только развивается и расширяется.

Отметим, что «Бои белых воротничков» охватывают более десятка городов России и Донбасса. Есть вероятность, что в скором будущем начнут проводиться межрегиональные шоу – помериться силами друг с другом смогут представители разных городов.

DNG

Поделиться в соцсетях