Камышанин Сергей Павлов творит чудо в Казахстане

Именно так классифицирует пресса этой страны преобразования, которые идут в клубе «Атырау» после того, как его нынешней весной возглавил уроженец Волгоградской области. Под руководством нового главного тренера, начинавшего карьеру в Камышине, клуб в четырех матчах казахского чемпионата добился трех побед при одной ничьей, и команда из аутсайдеров поднялась на девятое место.

«Чудесное превращение «Атырау» в конкурентоспособную боевую единицу с приходом на пост главного тренера этой команды российского специалиста Сергея Павлова, похоже, активировало в нефтяной столице страны определенный футбольный бум», – пишет авторитетный портал sports.kz.

Напомним, в 80-е – 90-е годы Павлов сумел поднять ФК «Текстильщик» с любительского уровня до Кубка УЕФА. Специалисту из Волгоградской области принадлежит своеобразный рекорд – он пять раз выводил различные российские клубы из первого дивизиона в Премьер-лигу. В качестве главного тренера Павлов возглавлял «Сатурн» (Раменское), «Уралан» (Элиста), «Кубань» (Краснодар), «Шинник» (Ярославль), «Торпедо» (Москва), «Луч-Энергию» (Владивосток), «Арсенал» (Тула). В качестве ассистента Олега Романцева он в свое время много и плодотворно работал в московском «Спартаке» и сборной России.

Поделиться в соцсетях