Камышанин вошел в число лучших футболистов планеты

Камышанин вошел в число лучших футболистов планеты
17-летний Кирилл Колесниченко попал в топ-60 по оценке известного портала Transfermarkt.de среди футболистов 2000 года рождения.

Сейчас Кирилл полузащитник московского футбольного клуба «Чертаново», его стоимость составляет 275 тысяч евро. В своем юном возрасте Кирилл уже три раза становился лучшим бомбардиром турнира. Кроме того, футбольный клуб, где играет камышанин, не раз принимал участие в международных юношеских соревнованиях, где его соперниками были мадридский «Реал», «Манчестер Юнайтед», «Дженоа». Россияне заняли вполне достойное десятое место.

Сам футболист в отличие от своих друзей и родственников не считает вызовы в юношескую сборную супердостижением, в его планах выйти на чемпионат Европы.

– Увы, в ключевом матче против сборной Венгрии мы вели со счетом 1:0, но в самой концовке пропустили два практически одинаковых гола со штрафных ударов. Всего в пяти официальных встречах за сборную я забил три мяча, – рассказывает футболист журналисту «Родного города.ру».

На протяжении двух лет команду Кирилла привлекают к основным играм. Сейчас она лидирует в зоне «Запад» второго дивизиона. В мечтах камышанина выиграть Лигу чемпионов и получить «Золотой мяч», а еще съездить к друзьям и близким в Камышин.

Футболом Кирилл начал заниматься с семи лет в камышинской ДЮСШ. Переломным моментом в футбольной карьере камышанина стала встреча его команды с ФК «Чертаново» на турнире «Московские каникулы». Селекционеры московской школы по достоинству оценили игру Кирилла и предложили ему переехать в Первопрестольную. Спустя год туда переехали и родители футболиста. Его мама работает завучем в общеобразовательной школе при академии ФК «Чертаново», а папа сварщиком.

Кстати, Кирилл успевает не только в футболе, но и в образовании – учится почти на отлично. Ему очень нравится читать книги.

– Сейчас заканчиваю «Войну и мир», всего один том остался, – поделился футболист.

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях