Камышанки добыли "бронзу"

В Чебоксарах прошел открытый чемпионат Европы по каратэ.

Почти тысяча соперников самых различных возрастов, представлявших Индию и Германию, Сербию и Таджикистан, Аргентину и Латвию, а также другие страны, включая, разумеется, Россию, собрались в Чебоксарах, где состоялся открытый чемпионат Европы по каратэ по версии WKC, то есть, под эгидой Всемирной конфедерации данного вида единоборств.

Жаркие споры на татами под сводами спортивного комплекса «Спартак» продолжались в течение двух дней с раннего утра до позднего вечера, и крупный международный турнир принес две медали спортсменкам нашего региона.

Как сообщает пресс-служба министерства спорта Волгоградской области, в юниорском первенстве (16-17 лет) здорово отработала воспитанница камышинской школы каратэ Юлия Григорьева. В личном кумитэ (непосредственно спарринги) в весовой категории до 52-х килограммов наша землячка провела четыре поединка, победно добравшись до полуфинала континентальных соревнований. Неудача на этой стадии турнира, тем не менее, не оставила спортсменку без награды, так как схватка за третье призовое место завершилась в ее пользу.

Еще одна ученица наставника и руководителя областной федерации каратэ WKC Сергея Шерстобитова также увезла в родной Камышин медаль бронзового достоинства с европейского форума. Наталья Галицина в составе национальной сборной сражалась в престижном командном турнире, проходившем по системе 4 + 1 (5 спортсменов в обойме) среди девушек 18 лет и старше. Здесь россиянки уступили-таки пальму первенства чемпионкам из Сербии и сильным итальянкам, завоевав в итоге бронзовые награды.

Стоит добавить, что это был международный дебют столь высокого ранга для обеих девушек, и он сразу обернулся местами на пьедестале почета европейского чемпионата.