Каноист Андрей Крайтор стал мастером спорта

Министр спорта Волгоградской области Игорь Козлов вручил Андрею удостоверение мастера спорта международного класса и почетную грамоту Президента Российской Федерации.

Настоящий прорыв удался в этом году волгоградскому каноисту Андрею Крайтору. Медали мирового первенства, Кубка мира стали тому подтверждением. 31 октября министр спорта Волгоградской области Игорь Козлов поблагодарил спортсмена и его наставника заслуженного тренера России Владимира Марченко за проделанную в сезоне работу. Кроме значка и удостоверения, Андрею Крайтору вручена также почетная грамота Президента Российской Федерации.

– Мы знаем, – подчеркнул министр, – что пробиться в состав олимпийской сборной страны будет очень нелегко. Твои конкуренты в России очень сильны. И все же верим, что тебе это по силам.

Отвечая на вопросы журналистов, Андрей Крайтор отметил, что условия для подготовки к ответственным стартам этого года были созданы для него неплохие. Самым важным соревнованием предстоящего сезона он считает чемпионат России, по итогам которого и определится состав сборной для участия в чемпионате мира. В ближайшем будущем у новоиспеченного «международника» сборы в Краснодаре, а затем в Испании.

На снимке: Заслуженный тренер России Владимир Марченко, Андрей Крайтор, министр спорта Игорь Козлов, олимпийский чемпион Максим Опалев

DNG