Капитан «Ротора» забил пару голов землякам

Волгоградцы трижды подряд обыграли клуб из Старого Оскола

«Ротор-Волгоград» не только вышел в финал Кубка МОА «Черноземье», дважды с одинаковым счетом 1:0 обыграв прошлогоднего обладателя почетного трофея «Металлург-ОЭМК» (Старый Оскол), но и с разгромной победы стартовал в зональном первенстве России третьего дивизиона среди любителей.

Прошлогоднему победителю турнира вновь пришлось играть с клубом из Белгородской области. И накануне Дня Победы подопечные Льва Иванова преподнесли своим многочисленным поклонникам приятный сюрприз. С крупным счетом 5:1 переиграли на выезде такой неуступчивый в кубковых матчах «Металлург-ОЭМК».

Примечательно, что в двух отчетных матчах голами отметился капитан «Ротора» и лучший бомбардир прошлогоднего сезона Алексей Жданов, который родом из Старого Оскола. Свою малую родину он покинул в 12?летнем возрасте, став воспитанником волгоградской «Олимпии» под руководством нынешнего главного тренера ЦСКА и сборной России Леонида Слуцкого.

В матче первого тура зонального первенства в составе волгоградской команды дебютировал 27?летний воспитанник волжского «Торпедо» Евгений Пронин (рост 189 см, вес 82 кг), в прошлом сезоне выступавший за ростовский СКА. За «Ротор-Волгоград» он был дозаявлен 6 мая. В игру в Старом Осколе Пронин вступил на 73?й минуте, заменив автора первого гола Сергея Шудрова.

Подопечные Льва Иванова буквально ошеломили соперника своим напором, со стартовым свистком ринувшись вперед большими силами. Гостям удалось забить быстрый гол. Но хозяева поля вскоре восстановили равновесие. На 16?й минуте Дмитрий Котов слева прорвался в штрафную площадь и заставил Валерия Полякова вынуть мяч из сетки – 1:1. Болельщики «металлургов» радовались недолго.

Уже через пару минут длинную подачу с правого фланга Олег Николаев превратил в гол, головой переправив мяч в цель. «Ротор» не изменил тактике – атаковал большими силами, а при потере мяча встречал соперника уже в центре поля. Такой прессинг заставил хозяев поля допускать ошибки в обороне.

Одна из затяжных атак завершилась прицельным выстрелом Евгения Чабанова с 25 метров практически в правую «девятку». Спустя три минуты четвертый мяч в сетку ворот «Металлурга-ОЭМК» отправил Алексей Жданов, который с учетом кубковых матчей записал на свой бомбардирский счет уже 4?й гол в этом сезоне. Тренерский штаб хозяев поля решил заменить вратаря, но и Сергей Панчин не смог уберечь свои ворота от гола. На исходе часа игры Александр Сидоричев головой с близкого расстояния вколотил мяч под перекладину. Заключительные полчаса матча стали простой формальностью.

Примечательно, что «Ротор-Волгоград» в этом матче отыграл в новой форме, изготовленной в традиционных сине-голубых цветах. А голкипер Дайнис Фролов сменил номер на футболке, на которой раньше была начертана единица. Впервые он вошел в игру под № 33.

Фото Виталий Гаркуша