Капитаном «Ротора» стал Владимир Романенко

Капитаном «Ротора» стал Владимира Романенко
В субботу, 10 февраля, «Ротор-Волгоград» перед стартом в Кубке ФНЛ не только провел полноценный тренировочный день из двух занятий, но и выбрал капитана команды. Им стал 30-летний нападающий Владимир Романенко. 

Судя по фоторепортажу с Кипра, опубликованному клубным специалистом по работе с болельщиками Никитой Норкиным в официальном интернет-сообществе «Ротора», к занятиям с командой вернулся 31-летний полузащитник Сергей Кузнецов. По всей видимости, он в последний момент заменил в списке отъезжающих на остров Афродиты Данилу Хахалева.

На сборе в Абрау-Дюрсо Кузнецов не принимал участия ни в одном из трех контрольных матчей. По сообщению пресс-службы клуба, из-за легкого недомогания. При этом с Сергеем еще в конце первого тренировочного сбора в Кисловодске была достигнута предварительная договоренность о подписании контракта. Этот полузащитник вместе с Андреем Горбанцом пока не включен в клубную заявку.

Напомним, что 11 февраля «Ротор» проведет стартовый матч Кубка ФНЛ с «Краснодаром-2». Игра начнется в 13.45 по московскому времени на стадионе «Куклия». 

Сегодня на турнире были проведены четыре матча, в которых не обошлось без неожиданностей. Самарские «Крылья Советов» проиграли «Риге» – 0:1. Победный мяч латвийская команда забила на 70-й минуте. Отличился Мицкевич. Клуб из второго дивизиона «Чайка» добился ничьей (1:1) с прошлогодним обладателем кубка ФНЛ, воронежским «Факелом».

Команда из ПФЛ повела в счете на 14-й минуте после точного удара Хайманова, а подопечные Павла Гусева отыгрались на 36-й минуте после гола Нестеренко. Один из ближайших конкурентов «Ротора» по весенней части первенства ФНЛ, московский «Спартак-2», вырвал победу у другого столичного клуба, «Арарата», – 1:0. Гол на счету Ломовицкого. Он на 40-й минуте распечатал ворота лидера первенства ПФЛ зоны «Центр», где выступает «Ротор-Волгоград-2».

Ничьей 2:2 завершился матч между «Лучом-Энергией» и «Мордовией». Дальневосточники дважды вели в счете после голов Бажева (2-я минута) и воспитанника волгоградской «Олимпии» Андрея Мязина (65-я минута), у которого в карьере есть 10 матчей в составе «Ротора» в 2014 году. В составе команды из Саранска точными ударами отметились Кренделев (42-я) и Лукьянов (85-я). За «Луч-Энергию» в этом матче приняли участие бывший нападающий «Ротора» Иван Столбовой и защитник Сергей Цуканов, в межсезонье успевший побывать на просмотре в волгоградской команде. 

Поделиться в соцсетях