Капремонт Центрального бассейна Волгограда обещают завершить в декабре

  • Капремонт Центрального бассейна Волгограда обещают завершить в декабре
  • Капремонт Центрального бассейна Волгограда обещают завершить в декабре
  • Капремонт Центрального бассейна Волгограда обещают завершить в декабре
  • Капремонт Центрального бассейна Волгограда обещают завершить в декабре
  • Капремонт Центрального бассейна Волгограда обещают завершить в декабре
На одном из главных спортивных объектов города проводятся внутренние отделочные работы и наладка системы инженерных коммуникаций. В конце следующего месяца 50-метровая чаша бассейна пройдет испытания, а уже в январе 2020 года волгоградские спортсмены смогут заниматься в обновленном здании. Оно будет соответствовать всем современным требованиям.

По высшим стандартам

Напомним, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года Центральный бассейн был отдан в хозяйственное ведомство федерального предприятия при Министерстве спорта РФ и закрыт на капитальный ремонт. Обновление здания началось зимой 2017 года и подразумевало два этапа.

В рамках первого были демонтированы старые фасады, покрытие, кровля и проведены некоторые виды работ, связанные с водоподготовкой оборудования. Второй этап, который на сегодняшний день подходит к концу, включает в себя внутреннюю отделку помещений, завершение работ по инженерным системам и подготовку чаши бассейна к эксплуатации.

Строительная бригада еще в 2017 году провела ремонт фасада, кровли и благоустройство прилегающей территории. Таким образом, внешний вид спортивного объекта был максимально готов к проведению мундиаля.

– Сроки работ по внутренней отделке и инженерии пришлось перенести по объективным причинам, – рассказал представитель федеральной компании, руководитель дирекции тренировочных площадок временной инфраструктуры Валерий Зайцев. – Нужно принять во внимание, что проект бассейна разрабатывался в 1956 году, он очень далек от современных нормативов. Многое пришлось переделывать.

Капремонт с учетом мнения чемпионов

По словам представителя компании-подрядчика, прежде чем бригада приступила к работам, были сделаны многочисленные комиссионные обследования. К ним привлекались специалисты-спортсмены, которым в дальнейшем придется тренироваться в этом бассейне.

Сейчас по результатам обследований подрядчик вносит коррективы, которые не повлияют на функционал, но при этом будут способствовать более успешной эксплуатации спортивного сооружения.

В настоящий момент проводятся работы по подготовке поверхности чаши бассейна. Планируется, что она будет отделана мембранной пленкой ПВХ. Это современный материал, который показал хорошие результаты при использовании на подобных объектах. В конце ноября чаша пройдет испытания по наполнению водой, после чего ее проверят на соблюдение норм СанПиН.

Основная задача – при полном ремонте конструкций максимально сохранить объекты, которые располагались в бассейне изначально. Так, в чаше длиной 50 метров планируется разместить восемь дорожек для плавания. Кроме того, здесь монтируются два ватерпольных поля.

Самое основное – это сохранение возможности занятий прыжками, говорят специалисты. Вышки остались те же – высотой три, пять, семь с половиной и десять метров. Для зрителей оборудуют складные кресла на 397 мест. Специальная передвижная платформа сделает бассейн доступным для маломобильных групп населения.

В едином стиле

Из новшеств – абсолютно другая система вентиляции и кондиционирование, которые помогут создать комфортные условия для спортсменов и зрителей. Система воздухообмена и влажности будет соответствовать всем требованиям и нормативам. Безопасность на объекте обеспечит пожарная сигнализация.

– Кроме того, сейчас проводятся работы по электрике, так как кабельные линии пришлось перекладывать заново, – отметил представитель подрядчика. – Особых проблем нет, ведь все внимание уделяется качеству выполняемых работ. Какие-то моменты, возможно, из-за погоды мы оставим на март. Это, например, посев травы вокруг здания и небольшие завершающие штрихи.

Полностью завершить основной ремонт планируется в декабре. Отметим, что стадион «Волгоград Арена» и Центральный бассейн выполнены в одном стиле – цветовая гамма и перекрытия на фасаде позволяют сохранить единый архитектурный ансамбль.

– После того как ремонт будет полностью завершен, по приказу Минспорта бассейн передадут в ведомство волгоградскому физкультурному вузу, – отметил Валерий Зайцев. – Думаю, что с января здесь в полном объеме уже смогут заниматься спортсмены.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях