Каратисты вступили в борьбу за Кубок Поволжья

Каратисты вступили в борьбу за Кубок Поволжья
Сегодня, 4 марта, в Волжском стартовал ежегодный открытый турнир по карате кекусинкай «Кубок Поволжья». Соревнования, проходящие уже в 15-й раз, собрали в городе-спутнике более 130 спортсменов из Волгоградской, Астраханской, Ростовской и Московской областей, а также Краснодарского края, Крыма и Дагестана.

Турнир посвящен памяти Евгения Анохина – основоположника этого стиля карате в Волгоградской области. Организатором состязаний является его сын Александр, президент общественной организации «Карате Кекусинкай».

–  Соревнования с каждым годом набирают все большую популярность, их уровень также растет, – отмечает Александр Анохин. – Если в первые годы на этом турнире спортсмены просто проходили «обкатку», то теперь люди специально к нему готовятся, здесь выступают не только новички, но и ребята с опытом.  

Спортсмены оспаривают на берегах Волги 47 комплектов наград в 4 возрастных категориях: 12–13, 14–15, 16–17 лет и взрослые. Для победителей и призеров организаторы приготовили кубки, медали, грамоты, а также памятные сувениры.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях