«Каустик» без линейных выиграл в Снежинске

«Каустик» без линейных выиграл в Снежинске
Волгоградские гандболисты сделали важнейший шаг к выходу в плей-офф. Сегодня, 11 марта, «Каустик» одержал вторую выездную победу в сезоне, переиграв в Снежинске местный «Сунгуль» со счетом 35:34. Победный мяч за 5 секунд до финальной сирены забросил Роман Макришин.

Не будет преувеличением сказать, что эта поездка получилась для волжан одной из самых тяжелых в сезоне. И дело не в расстоянии. Дело в том, что главный тренер «Каустика» Дмитрий Бочарников смог повезти на Урал всего 11 гандболистов, двое из которых – вратари. Причем в составе совершенно не оказалось линейных. Василий Наконечный из-за травмы колена не поехал даже на предыдущий матч в Санкт-Петербург, а Эрик Ндумби из Северной столицы отправился не в Челябинскую область, а обратно в Волгоград. Причина проста: Снежинск – закрытый наукоград, въезд в который строго ограничен. И легионер «Каустика» из Конго ввиду отсутствия российского гражданства посещать этот город права не имеет.

В итоге позицию линейного у «химиков» в сегодняшней игре занял правый крайний Александр Денисов. Забегая вперед, скажем, что с возложенными на него обязанностями 91-й номер волгоградского клуба справился на все сто. Как и Никита Гугняев, периодически менявший Денисова в линии.

Но начиналось все для гостей совсем не здорово. Уже к середине первого тайма «Сунгуль» вел 11:5, и казалось, что в этой игре песенка «Каустика» спета. Уж если на старте не удается сдержать соперника,  то что же будет, когда команду накроет усталость?

Но «химики» в этой встрече обманули все законы физики. Еще до перерыва они подобрались к противнику на дистанцию двух выстрелов, а во второй половине матча и вовсе вышли вперед. Удивленные выносливостью и силой воли гостей гандболисты «Сунгуля» даже стали больше ошибаться. Но из борьбы хозяева не выключились, и команды подарили уральским зрителям очередную валидольную концовку. Для «Каустика» это уже визитная карточка: «химики» уже приучили всех, что судьба встреч с их участием раньше последней минуты решается крайне редко. А тут счет и вовсе пошел на секунды. Когда до финальной сирены оставалось 18, снежинцы заработали и реализовали 7-метровый, сравняв тем самым счет – 34:34. А поскольку «Каустик» в это время остался в меньшинстве из-за удаления Алексея Косогова, шансы волгоградцев вырвать победу «на флажке» оценивались не очень высоко. Но «химики» это сделали! За 5 секунд до сигнала об окончании матча Роман Макришин мощным дальним броском поразил цель и принес гостям викторию! Для Романа это был всего второй гол в игре, но по значимости он не уступит даже тем 15, которые записал на свой счет лучший бомбардир суперлиги Михаил Виноградов. Статистика 20-летнего полусреднего впечатляет: в его активе уже 180 мячей. Не исключено, что Михаил пересечет отметку в 200 точных выстрелов еще до завершения предварительного этапа чемпионата, до которого «химикам» остается провести две встречи.

Для «Каустика» эта победа стала шестой в сезоне. Теперь в активе подопечных Дмитрия Бочарникова 17 очков. Команда вернулась на шестую строку турнирной таблицы, но у всех конкурентов в борьбе за попадание в восьмерку по три-четыре матча в запасе.

Однако в ближайшие дни волжанам придется отвлечься от мыслей о плей-офф суперлиги: 13 марта им предстоит сражение за выход в Финал четырех Кубка России. Соперник грозен и опасен – один из лидеров чемпионата, московский «Спартак».

«Сунгуль» (Снежинск) – «Каустик» (Волгоград) – 34:35 (17:15). 11 марта. Снежинск, МБУ «ФСЦ». 600 зрителей.

Судьи: К. Ершов, А. Павлюков (оба – Тольятти).

«Сунгуль»: Костенко (Голубев) – Кузьмин (8), Петров (4), Арефин (6), Тропин (1), Дудик (5), Фирсов (4), Томилин, Фурманов, Киселев, Ермаков (2), Иванов (1).

«Каустик»: Лысаков (Михайлов) – Косогов (3), Фокин (6), Гугняев (4), Виноградов (15), Денисов (1), Макришин (2), Мусаев, Мазаев (2), Тафинцев (2).     

7-метровые: 5/5 – 4/4.

Штрафное время: 2 – 4.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях