«Каустик» без лучшего снайпера победил москвичей

«Каустик» без лучшего снайпера победил москвичей
В Уфе сегодня стартовал третий тур финального этапа мужской гандбольной суперлиги за 9−12-е места. Волгоградский «Каустик» в первой игре встречался с московским УОР №2 и победил со счетом 32:29.

Отметим, что «химики» поехали в столицу Башкортостана без лучшего бомбардира чемпионата Михаила Виноградова, который остался дома из-за травмы. В его отсутствие лидерство на себя взял другой молодой игрок – Алексей Фокин. Правый крайний «Каустика» блестяще проводит завершающую часть сезона, и в отчетной встрече он вновь был неудержим – 9 точных бросков Алексея стали залогом успеха волжан. И дело даже не в количестве попаданий, а в их своевременности. В середине первого тайма Фокин забросил два мяча кряду при счете 7:6, тем самым впервые позволив «химикам» уйти в отрыв. После  этого команда Дмитрия Бочарникова смогла увеличить преимущество до 5 пунктов.

На экваторе второго игрового отрезка москвичи были близки к тому, чтобы сократить отставание до минимума, но за дело вновь взялся Фокин. Трижды он мгновенно отвечал на голы «олимпийцев», тем самым сохраняя для «Каустика» задел в три мяча. В итоге к финальной сирене соперники подошли именно при такой разнице в счете. «Химики» победили, тем самым взяв у столичного клуба реванш за досадное поражение в прошлом туре.

В субботу, 12 мая, «Каустик» сыграет с хозяевами уфимской площадки, гандболистами УГНТУ-ВНЗМ.

«Каустик» (Волгоград) – УОР №2 (Москва) – 32:29 (16:12). 11 мая. Уфа, ДФК-2 УГНТУ.

Судьи: В. Бахтин, В. Ковалев (оба – Омск).

«Каустик»: Лысенко (Лысаков) – Косогов (1), Фокин (9), Гугняев (1), Денисов (1), Макришин (5), Тафинцев (2), Мусаев (5), Долина, Мазаев (5), Наконечный (3).

УОР №2: Пайгиев – Слайков, Коршунов, Спасенов (5), Хабибов (2), Войнюш (2), Нанов (7), Сазонов (4), Тарасов, Галкин (4), Борисов (1), Гафуров (4).

Штрафное время: 2 – 0.

7-метровые: 4/2 – 1/1.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях