«Каустик» двинулся за российским Кубком

Краснодарский клуб потерял практически все шансы пробиться в европейские турниры по итогам чемпионата России. Поэтому все ставки сделаны на Кубок России, где успешное выступление может открыть «окно в Европу». Но для начала СКИФу нужно обыграть в четвертьфинале «Каустик».

А как это сделать, если уже года три волгоградцы обыгрывают краснодарцев во всех турнирах? Ответ прост – нужно попросить о помощи судей. Вдруг помогут? Не будем утверждать, что судьи вняли мольбам СКИФа, но уж слишком много свистков, при одинаковых действиях соперников, были против «Каустика».
Однако даже эти «обстоятельства» никак не помогли гостям в достижении положительного результата. Шесть мячей разницы они получили, а если бы не арбитры, получили бы «десятку».
В составе СКИФа особого внимания зрителей заслуживал воспитанник «Каустика» Никита Самарский, до этого игравший в питерском клубе «Университет-Нева». Было интересно, насколько он прибавил в мастерстве, получив опыт Лиги чемпионов. Да и играть в команде, которая пытается в России составить конкуренцию «Чеховским медведям», тоже чего-то да стоит. Однако игра его совсем не впечатлила. Два из трех его бросков не достигли цели, удаление в центре площадки, две потери за 35 минут, проведенных им на площадке, – очень низкий уровень. В какой-то мере хорошо, что он не вернулся в «Каустик» из Питера, поскольку рассматривать его как помощника нельзя.
Зато специалисты отметили другой факт. СКИФ, не попадающий в восьмерку сильнейших чемпионата в финансовом благополучии, опережает волгоградцев примерно в три раза, если сравнивать зарплаты игроков. Средний игрок команды имеет в полтора раза больше главного тренера «Каустика». И это при том, что волжане с 1994-го лишь раз не попали в число призеров!
«Каустик» (Волгоград) – СКИФ (Краснодар) – 42:36 (21:20). 12 марта. Волгоград. Спорткомплекс «Динамо». 300 зрителей.
Судьи: Александр Башмак, Дмитрий Фролов (оба – Усть-Кинель).
«Каустик»: Дьяченко (В. Киреев) – Федиско (10), Макаров (1), Маркелов (13/9), Косенков (2), Ахремочкин (5), Исаков (1) – Зюзин, Косогов, Буракин (2), Абрамов, Мазаев (5), Кафтин (3).
СКИФ: Тарасов (Шелудько, Сураев) – Габоев, Дряпочко (9), Кузелев (2), Иванов (6), Самарский (3), Шиндин (3/1) – Арчибасов (1), Д. Киреев (1), Ермаков (1), Кирикиас (4), Вал. Мягков (1), Фролов (5). Штрафное время: 12 – 6.  7-метровые: 11/10 – 2/1.
Ответный матч пройдет в Краснодаре в начале мая.