«Каустик» крупно уступил действующему чемпиону России

Волгоградская правда
Волгоградский «Каустик» в очередном матче мужской гандбольной Суперлиги по всем статьям уступил на выезде «Чеховским медведям» – 26:38. Это поражение для команды Рафаэля Самитова стало 9-м подряд в чемпионате. Свою единственную на данный момент победу «химики» одержали еще в середине сентября. Прервать затянувшуюся серию неудач волгоградцы постараются 11 декабря в домашней встрече против «Донских казаков – ЮФУ».

За несколько дней до матча с «Чеховскими медведями» волгоградская команда пополнилась еще одним своим воспитанником. «Химики» заключили контракт сроком на 2,5 года с вратарем Дмитрием Черномашенцевым, который начинал свой спортивный путь в гандбольной секции под руководством нынешнего главного тренера «Каустика» Рафаэля Самитова.

Новобранец попал в заявку на игру с лидером чемпионата, но с первых минут встречи место в воротах занял не он, а Никита Михайлов. Но даже основной голкипер «химиков» в стартовом отрезке ничего не мог поделать с бросками хозяев площадки, совершив первое спасение на 7-й минуте первого тайма.

Впрочем, к этому времени не слишком убедительно выглядел весь «Каустик». Владислав Татауров дважды терял мяч в атаке, Владимир Килевой мощным броском сотряс каркас ворот… Как следствие, подмосковные гандболисты уже в дебюте получили фору «плюс 3». Немного встряхнул команду тайм-аут, который взял Рафаэль Самитов, и «химики» к середине первой половины встречи сократили отставание до одного гола.

Иллюзия упорной борьбы очень быстро растаяла. «Чеховские медведи» начали методично наказывать гостей за каждую ошибку. Разрыв в счете вновь начал постепенно увеличиваться и к перерыву достиг отметки в 6 мячей.

В первой 10-минутке второго тайма произошли сразу два интересных события. Сначала состоялся дебют Дмитрия Черномашенцева в Суперлиге, да еще какой! Голкипер «Каустика» первым же касанием мяча сделал спасение, отразив 7-метровый в исполнении Кирилла Котова. А спустя 3 минуты Александр Ермаков заработал третье удаление в матче, получил красную карточку и отправился досматривать игру со скамейки запасных.

Но на дальнейший ход поединка эти два события не оказали никакого влияния. Чеховцы были быстрее, точнее и мастеровитее своего соперника. За 10 минут до окончания матча хозяева вели с преимуществом в 9 мячей, а финальная сирена зафиксировала безоговорочную победу «Чеховских медведей» – 38:26.

«Чеховские медведи» – «Каустик» (Волгоград) – 38:26 (22:16)

«Чеховские медведи»: Грушко – 3/19 (15%), Мартыненко – 7/17 (41%) – К. Котов (1), Андреев (3), Боровой (1), Беляев, А. Котов (5), Остащенко (3), Корнев (4), Дземин (2), Фурцев (3), Шишкарев (5), Ермаков (6), Кулак (1), Климовец (1), Каменев (3).

«Каустик»: Н. Михайлов – 7/36 (19%), Черномашенцев – 2/11 (18%) – Косогов, Ларин (1), Гугняев (1), Токмаков, Введенский (3), Иванов (3), Килевой (3), Собина (1), Татауров (4), Кольцов (6), Самарский, Наконечный (4).

Судьи: Станислав Александров, Евгений Синенко (оба – Москва).
7-метровые: 3/4 – 6/7

Штрафное время: 10 – 4

27 ноября. Чехов. ДС «Олимпийский» им. В. С. Максимова. 250 зрителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий