«Каустик» первым покидает Европу

После вполне удачного матча со швейцарским БСВ в гостях, где «Каустик» потерпел минимальное поражение, практически все были уверены, что волгоградцы отыграются и пройдут в четвертьфинал Кубка обладателей Кубков. Но, увы, надеждам не суждено было сбыться.

В начале встречи «Каустик» полностью доминировал на площадке, обеспечив себе более чем солидное преимущество исходя из стратегии двухматчевого раунда. 8:2, 10:3 – о чем еще можно мечтать? Но как можно было проиграть следующий игровой отрезок – 1:8, никто не сможет объяснить. Куда девались строгость в обороне и точность в атаке, если на площадке все те же люди?
Но и это не было крахом надежд. И даже тогда, когда швейцарцы вели в счете с разностью в два мяча – 18:20 во втором тайме. Более того, ближе к концовке игры уже волгоградцы лидировали с нужной разностью – 27:25, и довести матч до победы по сумме двух матчей уже было вполне реально. Но... Рассудительность и хладнокровие уже покинули игроков. Гости отыграли один мяч, а волгоградцы в своей атаке совершают детсадовскую ошибку и теряют мяч. БСВ, как только возможно, тянул время на последней минуте матча, и в конце концов судьи за пассивность в нападении мяч у них отняли. «Каустику» оставалось чуть более 10 секунд на то, что бы кого-то вывести на бросок... Увы, те самые рассудительность и хладнокровие не вернулись в нужный момент. «Каустик» сотворил что-то невнятное...
По сумме двух матчей команды сыграли вничью 52:52, но за счет одного единственного мяча, забитого на чужой площадке, в четвертьфинал прошел клуб из Швейцарии, чему его игроки устроили от радости пляски сразу после финального свистка.
«Каустик» стал первым волгоградским клубом, который завершил евросезон. Ватерполисты «Спартака» решающий матч проводят 25 февраля, против итальянцев (начало в 21:00). Ну а «Динамо» неделей раньше пробилось в четвертьфинал.
«Каустик» (Волгоград, Россия) – БСВ (Берн, Швейцария) – 27:26 (14:12).
18 февраля. Волгоград. Спорткомплекс «Динамо». 1000 зрителей.
Судьи: Хавард Клевен, Кристиан Рамберг (оба – Норвегия).
«Каустик»: Дьяченко (Горбунов) – Маркелов (5/1), Ахремочкин (2), Косенков (2), Исаков (1), Федиско (3), Макаров (1) – Комогоров (3), Мазаев (5), Кафтин (5).
БСВ: Марьянац – Швандер (7/3), Милошевич (2), Хеер (2), Ребер (6), Рац (2), Хофштеттер (5) – Прачар (2), Денич, Штауденманн, Штриффелер, Кауфманн.
Штрафное время: 4 – 4. Пенальти: 1/1 – 3/3. Первый матч – 25:26.
Cегодня в рамках чемпионата России «Каустик» принимает у себя на площадке питерский клуб «Университет-Нева». Начало матча – в 19 часов.