«Каустик» по-пижонски вышел в четвертьфинал

Роман Макришин (слева) стал лучшим в составе волгоградцев
Вторую кряду победу одержали гандболисты "Каустика" в зале ФОКа "Авангард", расположенном в Волжском. В 1/8 финала Кубка России подопечные Дмитрия Бочарникова без ощутимых сложностей переиграли уфимский УГНТУ-ВНЗМ – 30:26. Несмотря на небольшую разницу в счете, хозяева были сильнее соперника по всем статьям.

В прошлом сезоне команды также встречались в первом раунде национального Кубка, только тогда регламент предполагал проведение двух матчей. "Каустик" выиграл оба и вышел в четвертьфинал, где не смог выступить из-за финансовых проблем. В отчетном поединке постепенно набирающие ход "химики" также считались фаворитами, что они начали подтверждать с первых минут встречи. Гости лишь открыли счет, а в дальнейшем только догоняли. Если сначала они уступали с разницей в 2–3 мяча, то к перерыву волжане оторвались уже на 6.

Это неудивительно, если учесть, что в атаке уфимский коллектив представлял собой театр одного актера: броски по воротам наносил преимущественно правый полусредний Дмитрий Киреев.

Во втором тайме подшефные Бочарникова довели преимущество до 11 мячей. Причем у нас в нападении тоже был свой лидер – эту роль на себя взял Роман Макришин. При желании "химики" могли довести разницу в счете и до 15 пунктов, но примерно за 20 минут до конца встречи главный тренер понял, что путевка в четвертьфинал уже в кармане, и выпустил на площадку молодежь. Вот здесь и пошла череда ошибок.

Гандболисты решили побаловать публику изяществом, попытались сыграть максимально элегантно и красиво, говоря прямо – по-пижонски, но навыков для этого не хватило. Более того, самый экзотичный представитель нашей команды Эрик Ндумби умудрился схлопотать три двухминутных удаления и получил красную карточку. Ну а уфимцы не упустили возможность воспользоваться излишним спокойствием противника и сделать итоговый счет более приемлемым. С финальной сиреной игрок гостей Алексей Гетманов реализовал 7-метровый и установил на табло итоговый результат – 30:26 в пользу "Каустика".


Сказано

– По сравнению с первыми матчами сезона нам удалось наладить игру в защите, однако в нападении проблем еще очень много, – констатировал после матча наставник волгоградцев Дмитрий Бочарников. – Будем работать дальше, исправлять ошибки. Сегодня, конечно, могли победить с крупным счетом, но молодежь захотела покуражиться, сыграть красиво и в итоге позволила сопернику сократить отставание.

Кубок России. 1/8 финала. "Каустик" (Волгоград) – УГНТУ-ВНЗМ (Уфа) - 30:26 (15:9).

Голы.

"Каустик": Макришин – 9, Косенков – 5, Мазаев, Фокин – по 4, Виноградов – 3, Косогов – 2, Денисов, Гугняев, Тафинцев – по 1.

УГНТУ-ВНЗМ: Киреев – 8, Гетманов – 5, Ковалев, Чернов – по 4, Фомичев – 2, Бахтин, Буш, Кабанов – по 1.

DNG

Поделиться в соцсетях