«Каустик» победил в Воронеже

Сюжет в мужской Суперлиге чемпионата России закручивается все интереснее. Команды, идущие на 2-7-х местах, старательно отнимают друг у друга очки и обостряют ситуацию.

Так, «Пермские медведи» добились ничьей в матче против питерской «Невы» (22:22), а краснодарский СКИФ на своей площадке переиграл астраханскую «Зарю Каспия» (30:27).

«Каустик» проводил свой матч в Воронеже против местной «Энергии», которая накануне одержала победу в гостевом матче против второй команды «Чеховских медведей».

До 7-й минуты хозяева площадки претендовали на то, чтобы одержать еще одну победу – 3:2, но затем «Каустик» захватил инициативу и к 14-й минуте подопечные Дмитрия Бочарникова имели задел в 4 мяча – 5:9. Но, как и раньше, волгоградская команда по ходу одной игры могла «шарахаться» из стороны в сторону, так это происходит и сейчас. К 26-й минуте волгоградцы не просто растеряли свое преимущество, но уже уступали в счете – 13:12. А в самой концовке первого тайма снова повели в счете.

10 минут второго тайма прошли «на качелях». Один-два мяча вел «Каустик», после чего ему удался хороший отрезок, и на 35-й минуте на табло – 21:26. На этот раз «Каустик» позволил сократить отрыв до двух мячей (25:27), после чего снова принялся и мячи забрасывать, и в обороне играть более надежно.

В итоге, по счету (чего не скажешь по игре) вполне убедительная победа – 32:26. Шесть мячей у «Каустика» забросил Ахремочкин, по четыре – Макаров, Косенков и Комогоров.

«Каустик» занимает второе место, набрав 21 очко в 16 матчах. 19 очков у «Зари Каспия» (15 игр), 17 – у СКИФА (15), 16 – у «Пермских медведей» (15), 15 – у «Невы» (12).

Теперь в чемпионате наступает перерыв более чем на месяц. Только 31 января «Каустик» проведет следующий матч. На своей площадке волгоградцы примут ставропольский клуб «Динамо-Виктор».