«Каустик» предложит «Портовику» провести оба матча в Волгограде

Жребий Кубка ЕГФ свел клубы России и Украины. Если европейская ассоциация футбола (УЕФА) из-за сложной политической обстановки приняла решение развести клубы России и Украины по разным парам, то гандбольная федерация (ЕГФ) такие шаги не предусмотрела.

И… жребий второго круга Кубка ЕГФ свел волгоградский «Каустик» и украинский «Портовик» из Южного. Примечательно, что между самими клубами давние добрые отношения. Практически ежегодно волгоградцы играли в этом городке под Одессой на предсезонном международном турнире. Но ныне ситуация другая.
Как пояснили нам в пресс-службе клуба, растиражированная новость, что команда не хочет ехать в Южный и даже боится, не совсем соответствует действительности. Никто ничего не боится. Другое дело, что «Каустик» в ближайшее время сделает «Портовику» предложение провести оба матча раунда в Волгограде, что для гандбола обычная практика (в прошлом году «Каустика» проводил дома два матча против румынского клуба). Здесь и пятидесятипроцентная экономия на транспортных расходах и другие плюсы. Да, политическая ситуация сложная, но до игр еще три месяца, за которые все может измениться.
– Все решится еще не скоро, – говорит президент клуба Олег Гребнев. – Все, во-первых, будет зависеть от решения самого «Портовика», во-вторых – от ЕГФ. В нашем желании играть два матча дома никакой политики искать не надо. У нас с этим украинским клубом давние очень добрые отношения. Поэтому ничего сенсационного не произошло.