«Каустик» пробился в Европу

«Каустик» пробился в Европу
Несмотря на провал в чемпионате России, в следующем сезоне волгоградский клуб сыграет в европейском турнире.

Все это благодаря тому, что «Каустик» пробился в решающую стадию Кубка страны, «Финал четырех» которого был проведен в Волгограде.

В полуфинале волгоградцы просто вынесли с площадки недавнего обидчика по чемпионату астраханскую «Зарю Каспия» – 33:18. Блестяще отыграли в воротах голкиперы Алексей Костыгов и Виктор Киреев. Первый за 47 минут игры отбил 57 процентов бросков, второй, сыграв 13 минут, отбил 55 процентов! Самым результативным у «Каустика» стал Денис Кафтин, забросивший астраханцам семь мячей.

В другом полуфинале «Чеховские медведи» прогнозируемо обыграли питерский клуб «Университет-Нева» со счетом 34:21.

В матче за третье место петербужцы нанесли поражение астраханцам – 28:20, а в финале сошлись «Медведи» и «Каустик».

Борьбы, увы, не получилось. Уже в начале матча костяк национальной сборной страны ушел в отрыв – 9:2, и по ходу матча отрыв достигал 11 мячей. И это притом, что более трети бросков в створ ворот оба волгоградских голкипера отбивали. А вот в атаке партнеры не поддержали вратарей. Комогоров попал 6 раз из 13, Дементьев – 4 из 12, Кафтин – 1 из 5.

К тому же арбитры матча, совершенно непонятно зачем при значительном игровом преимуществе «медведей», практически весь матч явно "симпатизировали" этой команде. Такой факт: уже на 9-й минуте у гостей было три предупреждения. По практике после этого грубые нарушения караются удалениями, но единственное было только в конце матча! Не засчитывались чистые голы «Каустика», удалялись сразу по двое. Причем в тех же моментах, когда секундами раньше гости нарушали правила! В общем, москвичи-арбитры оказались вовсе не арбитрами, а участниками матча.

Итоговый счет 30:23 в пользу «медведей» никого не удивил. Но участие в финале Кубка позволило волгоградцам пробиться в европейский Кубок кубков, поскольку «Чеховские медведи» будут играть в Лиге чемпионов.

И еще одна деталь – организация «Финала четырех» была на очень низком уровне, что отметили столичные гости, и в частности Александр Тучкин. И он был прав. Рекламы турнира по сути не было, зрителей – минимум, церемония награждения – ужасная. «Никакого праздника гандбола», – резюмировал легендарный гандболист.

Поделиться в соцсетях