«Каустик» пробился в полуфинал

В Волгограде прошел ответный матч Кубка страны, в котором местный «Каустик» принимал астраханскую «Зарю Каспия».

Гости имели два мяча форы после домашней победы (27:25), но горели желанием выиграть у волгоградцев еще раз.

Начало было полностью за астраханцами. Они отлично отыграли в защите и остро контратаковали, забросили четырежды подряд и вынудили тренера хозяев Дмитрия Бочарникова взять тайм-аут уже на 5-й минуте.

"Разговорная пауза» пошла на пользу, и отрезок хозяев – 5:1 – помог сравнять счет. Правда, следующий отрезок уже был в пользу гостей – 0:3 и 5:8 на табло соответственно. Но пришел черед «красно-синих», и счет снова равный – 8:8. Уже здесь хочется отметить Сергея Дементьева, который проводил, пожалуй, свой лучший мяч за два сезона.

На 20-й минуте волгоградцы впервые повели в счете – 10:9, и с этого момента команды «зацепились» друг за друга. Очень долго они шли вровень, уходили вперед на пару мячей, но все возвращалось.

Последняя десятиминутка матча получилась самой драматичной и интересной. У «Каустика» блистательно в воротах играл Андрей Дьяченко. Немногим хуже у астраханцев действовал Александр Криошин. Доставалось им от души – мяч несколько раз попадал им в лицо.

И все-таки серия сейвов Дьяченко стала едва ли не решающей. Именно его три отбитых мяча подряд помогли «Каустику» оторваться на нужные плюс три после гола Дмитрия Ерохина. Следом Дьяченко отбивает вновь, а Виктор Бабкин увеличивает отрыв – 27:23. Тайм-аут «Зари», но потом Дьяченко отбивает еще раз! А в ответной атаке Иван Федиско точен – 28:23 на исходе 55-й минуты. Такое уже не отыгрывается. «Каустик» в полуфинале.

Если волгоградцы говорили о настрое и прекрасной игре в воротах Дьяченко, то астраханец Сергей Предыбайлов искал причины в своей команде: «Мы сами виноваты в том, что случилось. Нужный результат держали довольно долго, а потом наделали ошибок в обороне и не забили много своих моментов. Дьяченко герой? Со стороны хозяев – конечно. Но в этой игре виноваты мы – мы же по воротам бросали. Значит, бросали плохо. Обидно, конечно. Мы очень хотели пройти дальше».

«Каустик-ВГАФК» (Волгоград) – «Заря Каспия» (Астрахань) – 29:24 (13:13).
1 марта. Волгоград. Спорткомплекс «Динамо». 500 зрителей.
Судьи: О. Тарасиков, И. Чернега (оба – Краснодар).
«Каустик-ВГАФК»: Киреев (Дьяченко) – Ерохин (1), Косогов (2), Косенков (1), Комогоров (5/1), Ахремочкин (3), Бабкин (4) – Гугняев (1), Федиско (2), Дементьев (10), Исаков, Д. Шелестюков, Котов.
«Заря Каспия»: Криошин – Поляков (4), Устинов (2), Бутенко (3), Кудинов (1), Демченков (4), Предыбайлов (5/3) – Васильев, Заикин, Кантемиров (5/1), Устин.
Штрафное время: 8 – 6.
7-метровые: 3/1 – 7/4.