«Каустик» продолжает борьбу за второе место

«Каустик» продолжает борьбу за второе место
В нынешнем сезоне борьба за 2-5 места особо интересна. Сразу шесть клубов претендуют на второе место по итогам предварительного этапа, дающее преимущество своей площадки на стадии игр плей-офф. В воскресенье волгоградский «Каустик» принимал серебряного призера последних лет питерский клуб «Университет-Нева».

В начале матча, казалось бы, волгоградцы захватили преимущество, поведя в счете – 6:3. Но «студенты» перехватили инициативу, сравняли счет (6:6), а на 15-й минуте уже сами вышли вперед – 7:8.

Затем несколько раз счет становился ничейным, дважды вперед выходил «Каустик» (10:9 и 11:10), но на перерыв лидерами ушли гости. Причем за три минуты до сирены они вели два мяча (13:15).

Во втором тайме, до 46-й минуты, гости в основном лидировали, хотя еще несколько раз счет становился ничейным (всего за игру 16 раз!). Но затем блестящую игру в воротах стал демонстрировать волгоградец Андрей Дьяченко, в итоге вышедший на показатель 56% отбитых бросков!

В противоположных воротах хорошо действовал Виталий Шицко (45%), но атака волгоградцев, особенно на переходах, была все равно более продуктивной.

На 52-й минуте «Каустик» был впереди на три мяча – 24:21, а на 56-й уже на четыре – 26:22. На то, чтобы отыграться, у гостей уже не было ни времени, ни сил.

По набранным очкам (13) «Каустик» вышел на второе место, но его с 11 очками, преследуют «Заря Каспия» (Астрахань) и краснодарский СКИФ. По 10 очков у питерцев, «Пермских медведей» и ставропольского «Динамо-Виктора». Причем у команды из Санкт-Петербурга на две игры меньше и по потерянным очкам именно она на втором месте.

Следующий матч «Каустик» проведет в Астрахани 16 ноября.

«Каустик» (Волгоград) – «Университет-Нева» (Санкт-Петербург) – 27:23 (15:16).
11 ноября. Волгоград. Спорткомплекс «Динамо». 1000 зрителей.
Судьи: А. Будагов, Р. Ханмагомедов (оба – Краснодар).
«Каустик»: Костыгов (Дьяченко) – Косогов (1), Макаров (2), Косенков (4), Кафтин (4), Маркелов (4/2), Исаков (3) – Ерохин (1), Буракин (1), Дементьев (2), Комогоров (2), Е. Шелестюков.
«Университет-Нева»: Кишов (Шицко) – Насыров (6), Санашкин (1), Пышкин (2), Чезлов (4), Киселев (3), Поляков (5) – Кузьмин, Нежура, Семенов, Черных (2), Григорьев.
Штрафное время: 2 – 4.
7-метровые: 4/2 – 0.

Поделиться в соцсетях