«Каустик» прошел второй раунд

.В 1/32 финала европейского Кубка ЕГФ выступали три российских клуба.

Кроме волгоградцев, здесь пытались показать себя «Пермские медведи» и краснодарский СКИФ. Но дальше за европейский авторитет поборется только наш «Каустик-ВГАФК». Пермяки проиграли оба матча белорусскому «Мешкову» (26:30 дома и 25:29 в гостях), а краснодарцы дважды уступили хорватскому «Порецу» (25:29 дома и 22:29 в гостях).

В какой-то мере волгоградцам было проще – по договоренности с противником обе игры прошли в Волгограде. И в первой игре против румынского клуба «Караш Северин» хозяева особых проблем не испытали. 31:26 – вполне комфортный отрыв для «ответного» матча, который проходил на следующий день. 12 мячей в ворота румын забросил Виталий Комогоров. Шесть раз отличился Дмитрий Ерохин и пять мячей забросил Сергей Косогов.

Некоторые проблемы с составом и расслабленность после первой победы сыграли в ответном матче с волгоградцами плохую шутку. Практически весь матч подопечные Дмитрия Бочарникова были в роли догоняющей стороны. Но как ни пытался «Каустик» догнать румынскую команду – все тщетно. Благо гости далеко «не убежали». 28:26 – реванш румын, который позволил пройти дальше волгоградцам.

Самым результативным на этот раз у волжан стал Иван Федиско – 6 мячей. По пять забросили Комогоров и Сергей Косенков.

Сегодня в Вене пройдет жеребьевка 1/16 финала.

Поделиться в соцсетях