«Каустик» провел четвертьфинал Кубка страны

Первый матч одной четвертой финала Кубка России волгоградский «Каустик-ВГАФК» проводил против снежинского клуба «Сунгуль» дома.
Гости до поры до времени сдерживали натиск волгоградцев, но ударная концовка первого тайма все же позволила хозяевам добиться достаточно комфортного преимущества в шесть мячей. Тем более, что ход игры располагал к тому, чтобы этот гандикап увеличить. 21:15 в пользу «Каустика».

Однако в первую 10-минутку после возвращения команд на площадку хозяева не могли сломить сопротивление гостей, и мяч поочередно трепыхался в сетках обоих ворот. Более того, по истечении первой трети тайма снежинцы осмелели и после серии невероятных сэйвов своего вратаря сумели сократить отрыв до трех мячей.

Перед ответной встречей столь шаткий отрыв был бы весьма некстати для «Каустика». Команда уже проигрывала в Снежинске, хотя то поражение и пришлось на самый тяжелый период сезона. В любом случае, играть там очень нелегко – нужно было обязательно увеличивать отрыв здесь и сейчас. И отчасти подопечным Дмитрия Бочарникова это удалось.
После 15-й минуты на площадке снова властвовали хозяева и в итоге добились победы – 38:33.

Преимущество в пять мячей, которого добился «Каустик», выглядит весьма неоднозначно. С одной стороны, такой счет вряд ли позволит экономить силы в ответной встрече, как это было в матче последнего тура Суперлиги в Чехове. Ведущим игрокам в любом случае придется провести достаточно времени на площадке в Снежинске, поскольку на домашней арене «Сунгуль» силен.

Завтра начинает другая четвертьфинальная серия – плей-офф чемпионата. Волгоградцы проводят первый матч в Астрахани против местной «Зари Каспия».