«Каустик» разгромил конкурента

Вот и в нынешнем сезоне гандболисты из Челябинской области показывают характер. Пополнившись Павлом Володиным и Михаилом Инякиным из «Каустика», уральцы приехали в Волгоград, не имея поражений. Правда, с основными претендентами на медали «Сунгуль» еще не встречался, и матч в Волгограде был для них первым из этой области.

Подопечные Александра Алексеева прекрасно знают возможности соперника. Еще памятно поражение в прошлом сезоне – «минус 16» в Снежинске. Но так же свежа в памяти и гостевая победа в серии плей-офф за третье место. И уж точно, в любом случае, на «Сунгуль» уже не нужна дополнительная «накачка». 
До 11-й минуты первого тайма игра шла на равных. Соперники сменяли друг друга в роли лидера и сравнивали счет – 6:6. Но затем «Каустик» захватил инициативу и ушел в отрыв – 9:6. На какой-то период игра после этого выравнялась, но все равно у «Каустика» чувствовался запас прочности. Стоило гостям пару раз ошибиться, как волгоградцы тут же их наказали. И вот уже на табло 16:9. Соперник после этого просто «поплыл». Не выдержал напряжения опытный голкипер гостей Павел Сукосян (хорошо знакомый по играм за «Каустик»), который стал «пихать» всем: партнерам, соперникам, судьям, инспектору (а во втором тайме досталось и зрителям)... «Каустик» же практически с каждой атакой увеличивал разрыв в счете, который к 30-й минуте достиг уже десяти мячей – 20:10.
Во втором тайме хозяева площадки довели свое преимущество до 13 мячей, и уже не особо напрягаясь, удерживали соперников на приличном от себя расстоянии, завершив матч крупной победой.
Самыми результативными в составе волгоградцев стали Сергей Маркелов, забросивший 10 мячей, и Виталий Комогоров, на счету которого 7 точных бросков.
Следующий матч «Каустик» проведет на своей площадке 15 ноября. В соперниках – еще один конкурент за призовые места, астраханская «Заря Каспия».

«Каустик» (Волгоград) – «Сунгуль» (Снежинск) – 39:28 (20:11).

9 ноября. Волгоград. Спорткомплекс «Динамо». 900 зрителей.
Судьи: Александр Башмак, Дмитрий Фролов (оба – Усть-Кинель).
«Каустик»: Киреев (Горбунов) – Федиско (1), Макаров (2), Косенков (6), Ахремочкин (1), Мазаев (1), Исаков – Зюзин (1), Буракин (1), Дементьев (4), Абрамов (2), Маркелов (10/2), Шелестюков (3), Комогоров (7).
«Сунгуль»: Сукосян (Рудницкий) – Седов (2), Инякин (3), Ушаков (1), Иванов (1), Володин (3), Голубев (4) – Целищев (3), Капустин, Кузьмин (3/2), Павельев (1), Ломов (4), Марков, Петров, Морозов (3).
Штрафное время: 14 – 4.
7-метровые: 7/6 – 3/2.