«Каустик» спасся от поражения, поначалу имея все шансы на победу

 «Каустик» спасся от поражения, поначалу имея все шансы на победу
В очередном туре чемпионата России по гандболу волгоградский «Каустик» и ставропольское «Динамо-Виктор» разошлись далеко не мирной ничьей 28:28 (15:9).

Остросюжетный спектакль в исполнении обеих команд увидели сегодня зрители в ФОКе «Молодежный». В первом тайме чудеса творил голкипер «Каустика» Евгений Лысаков. Апофеоз его подвигов пришелся на стартовую десятиминутку, когда шесть кряду сейвов вратаря позволили волгоградцам сначала удержать равновесие, а затем уйти в отрыв. В концовке первого тайма преимущество волжан в счете исчислялось уже шестью мячами. А за считаные секунды до  перерыва к тому же случилось первое удаление в стане гостей. Плюс шесть и атака вкупе с численным преимуществом – что еще нужно, чтобы спокойно довести матч до победы?

Но ставропольцы в меньшинстве не просто забили, а сделали это эстетски. «Парашют» в их исполнении можно было бы назвать пижонским, промахнись Иван Некрасов. Но нападающий был точен, и началась игра в догонялки. Тут пришел черед вратаря гостей Антона Заболотского срывать аплодисменты. Теперь его процент отраженных бросков впечатлял даже бывалых любителей гандбола. Благодаря фееричной игре голкипера гости сначала догнали хозяев в счете, потом сравняли и, наконец, вышли вперед.  За две минуты до финального свистка ставропольцы имели преимущество в два мяча.

Но в дивной игре под названием «гандбол»  победу едва не вырвали хозяева. Ничья скорее разочаровала гостей, но и волгоградцы имеют все основания посетовать на фортуну.         

    

«Каустик» (Волгоград) – «Динамо-Виктор» (Ставрополь)  – 28:28 (15:9). 4 марта.

 Волгоград, ФОК «Молодежный». 700 зрителей.

Судьи: Киселев, Кияшко (оба – Краснодар).

«Каустик»: Лысаков (Михайлов) – Косогов (4), Денисов, Гугняев (6), Виноградов (5), Мазаев (5),  Макришин (1), Наконечный (1), Ндумби, Фокин (1), Тафинцев, Мусаев (5)..

«Динамо-Виктор»: Заболотский (Максутов), Мирзоев, Некрасов (2), Ильтинский, Дашко (1), Соколов (2), Харитонов(1),  Цокол(2), Отрезов(6), Пшеничников(5), Пасенов(4),  Волков(4), Пшеничный(1).     

Штрафное время: 2 – 4.

Впереди у «Каустика» двойной выезд. 9 марта «химики» будут гостить в Санкт-Петербурге у «Невы», а 11-го числа – в Снежинске у «Сунгуля». А следующий домашний матч команда Дмитрия Бочарникова проведет 13 марта. В четвертьфинале Кубка России волгоградцам будет противостоять московский «Спартак».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях