«Каустик» в нервной концовке дожал уфимцев

Волгоградские гандболисты переиграли уфимский УГНТУ-ВНЗМ со счетом 35:33 и вышли на 7-е место в таблице российской суперлиги.

В первом тайме хозяева создали ощутимый задел в 5 мячей и дали болельщикам надежду на то, что впервые в этом сезоне удастся одержать победу без особого ущерба для нервной системы. Однако после перерыва волжане стали допускать одну ошибку за другой и отпускать соперника в быстрые прорывы. Особенно неудержим в составе гостей был экс-капитан «Каустика» Сергей Косенков, который в итоге забросил в ворота бывшей команды 9 мячей. Благо, у «химиков» есть еще более забивной Михаил Виноградов, который в первой половине встречи отметился 7 точными выстрелами, а во втором тайме добавил к ним еще 5 попаданий в цель. Причем последние три мяча лучший бомбардир российского чемпионата забросил с 7-метровых, сделав счет 32:31, 33:31 и 34:31. Этот рывок волгоградцев и стал решающим в матче, завершившемся со счетом 35:33 (18:13).

Это третья победа «Каустика» в сезоне, и команда Дмитрия Бочарникова, набрав 9 очков, возвращается на 7-е место в турнирной таблице. В рамках чемпионата страны матч против уфимцев стал для волжан заключительным домашним в 2017 году. Впереди у «химиков» два выезда, и ближайший обещает получиться крайне непростым: уже 5 декабря наши гандболисты в Москве сыграют с лидером суперлиги, местным «Спартаком». 

«Каустик» (Волгоград) - УГНТУ-ВНЗМ (Уфа) - 35:33 (18:13). 1 декабря. Волгоград, ФОК «Молодежный». 600 зрителей

Судьи: Будагов, Ханмагомедов.

«Каустик»: Лысаков - Косогов (6), Гугняев (2), Виноградов (12), Мазаев (7), Денисов, Наконечный (3) - Фокин (2), Мусаев (2), Макришин, Ндумби (1).

УГНТУ-ВНЗМ: Сураев (Гутник) - Косенков (9), Гордеев (3), Пшеничников (5), Федиско (6), Киреев (1), Корякин (1) - Макин (1), Столяров (4), Булкин (3), Буш, Гетманов, Ковалев.

Штрафное время: 8 - 4.

7-метровые: 3/3 - 0/1.

 

Добавить комментарий