«Каустик» в полуфинале

Волгоградцы досрочно завершили серию.

«Каустик-ВГАФК» и «Заря Каспия» встретились в повторном матче четвертьфинала чемпионата страны. Первый поединок в Астрахани завершился «лотерейной» победой волгоградцев в серии пенальти. Причем по ходу второго тайма подопечные Дмитрия Бочарникова вели в счете +6, а за минуту до финальной сирены уже проигрывали. Спас игру Виталий Комогоров. Он и в повторном матче стал одним из главным героем встречи, забросив 9 мячей с 60-пройентной результативностью. Лавры героя вместе с ним должен получить голкипер Виктор Киреев, отразивший по ходу матча два пенальти и 14 бросков с игры!
Мы помним, что матчи географических соседей, как «классико» в Испании «Реал» – «Барселона». И в этом матче вновь, как обычно, зрители увидели все прелести гандбола. И лихие контратаки, и блестящую игру вратарей, и игру 6 на 4.
Сначала команды шли вровень. Астраханцы выходили вперед, волгоградцы счет сравнивали. Затем они поменяли ролями, а ближе к концу первого тайма «Каустик» ушел в отрыв.
Во втором тайме ключевым моментом стал отрезок, когда астраханцы через небольшой промежуток времени дважды были вынуждены были играть 6 на 4. И если в первом случае хозяевам не удалось увеличить отрыв, то во втором была поставлена точка в противостоянии. 7 мячей отыграть было практически невозможно.
Астраханцы боролись до конца, за что честь им хвала. Они сумели сократить разрыв до 3 мячей, и только на последней секунде пропустили «четвертый». 31:27 и счет серии – 2:0.Таким образом, третий матч в серии не потребовался. «Каустик» вышел в полуфинал, где сыграет против «Чеховских медведей». Первый матч серии до двух побед 8 мая в Волгограде.
Ну а в волжском дерби, кроме Комогорова, самыми результативными стали волгоградцы Алексей Косогов и Владимир Ахремочкин, забросившие по 6 мячей и астраханцы Андрей Демченков и Сергей Предыбайлов отличившиеся по 5 раз.