«Каустик-ВГАФК» представлен в сборных страны

Пока в мужском гандбольном российском сезоне перерыв на сборы «садятся» сборные.

В это время начали свои сборы национальная и юношеская сборные страны, которые попутно примут участие в международных турнирах.
Главная команда страны, которую тренирует бывший разыгрывающий волгоградского «Каустика» Олег Кулешов, готовится к стыковым матчам грядущего чемпионата мира. Его финальная часть состоится в Катаре в январе будущего года. Напомним, что соперником по стыковым матчам у сборной России – сборная Литвы, способная в любое время преподнести сюрпризы. Учебно-тренировочный сбор пройдет в Подмосковье по 2 апреля, с последующим выездом национальной команды на международный турнир в Польшу. В состав сборной России вновь вызваны левый полусредний «Каустика» Виталий Комогоров и тренер вратарей Вадим Тихонов. Стыковые матчи против Литвы состоятся в июне. Первую игру россияне на своей площадке.
Двое молодых игроков «Каустика-ВГАФК» получили приглашение в юниорскую сборную страны. Александр Котов, левый полусредний из основной команды и Сергей Тафинцев — разыгрывающий из «Каустика-ВолГУ».
Юношеская команда в ближайшие три недели проведет сразу два тренировочных сбора — в России и Португалии, а затем отправится во Францию, где примет участие в квалификационном турнире первенства Европы.
Тем в временем в России прошла жеребьевка четвертьфинальных пар Кубка России среди мужчин. И это при том, что один из ответных матчей 1/8 финале еще не сыгран. Впрочем, «Динамо-Виктор» из Ставрополя имеет 13 мячей преимуществе перед клубом «Сунгуль» из Снежинска. Уральцам отыграть такой гандикап будет очень-очень сложно.
Со стадии четвертьфиналов в борьбу за Кубок вступают четыре лучших клуба по итогам прошлого сезона: «Чеховские медведи», «Нева» из Санкт-Петербурга, краснодарский СКИФ и «Пермские медведи». И по воле жребия два клуба из этой четверки встретятся между собой. «Каустик-ВГАФК» сыграет с победителем пока еще недоигранной дуэли. В других парах встретятся: «Чеховские медведи» (Чехов) — «Локомотив»(Челябинск), «Факел» (Таганрог) — «Пермские медведи» (Пермь).