«Каустик-ВГАФК» уступил «Заре Каспия»

Гандболисты волгоградского «Каустика» потерпели пятое поражение кряду.

К четырем неудачам в рамках чемпионата России прибавилась еще одна, теперь в 1/8 финала Кубка страны. В Астрахани подопечные Дмитрия Бочарникова в упорной борьбе уступили местной «Заре Каспия» со счетом 27:29.

На этот раз ни у кого язык не повернулся бы упрекнуть волгоградцев в низкой самоотдаче или нежелании бороться. «Каустик» сражался достойно и довольно долго заставлял соперника отыгрываться. Только в конце первого тайма «каспийцы» сумели перехватить инициативу и уйти вперед на два мяча, но тут же получили в ответ три результативные атаки. Уходя на перерыв, «Каустик» выигрывал 13:12.

Во втором тайме темп игры несколько упал, и для гостей, которые на протяжении первых 30 минут демонстрировали быстрый атакующий гандбол, это было несколько непривычно. Да и «Заря» приноровилась к манере соперника: многочисленные проникающие передачи в линию, которые с блеском удавались волгоградцам в первом тайме, перестали проходить. Плюс ко всему кураж поймал голкипер астраханцев Александр Криошин, который стал раз за разом срывать аплодисменты местных зрителей, громогласно поддерживавших свою команду.

Так, «каспийцы» сумели оторваться на 5 пунктов, и «Каустик» уже был вынужден спасаться. Поднажав на последних минутах, гости сумели к финальной сирене сократить отставание до двух мячей. Могли и вовсе свести преимущество «Зари» к минимуму, но с выстрелом Ивана Федиско с задней линии за 10 секунд до финиша Криошин справился.

Так или иначе, исход противостояния решится в ответном поединке, который состоится 1 марта в Волгограде. К стартовому свистку волгоградцы будут иметь -2, но для гандбола это очень маленькая разница, чтобы относиться к ней всерьез.