«Каустик» выиграл, практикуясь

17 мячей задела после первого матча позволили тренерам российского клуба дать игровую практику тем игрокам, которые не так часто получают ее в матчах чемпионата страны.

Так, в стартовой шестерке волгоградцев появились Андрей Филиппов и Алексей Косогов, а Игорь Зюзин появился на площадке чуть позже. Дали же возможность передохнуть Ивану Федиско и Дмитрию Макарову. С другой стороны, не известно, как бы вели себя их партнеры, если бы игра носила решающий характер. А так, было заметно, что «Каустик» вышел на матч не очень-то мотивированным. Отсюда и масса ошибок, которые допускали все, включая упомянутую тройку игроков. Но если Филиппов еще хоть как-то смотрелся, особенно в подыгрыше, то у Зюзина практически ничего не получалось...
Начало матча обескуражило. 1:5 проигрывали хозяева спустя 6 минут после начала игры. Наставник волжан Александр Алексеев вынужден был взять тайм-аут. «Перестройка умов» помогла. «Каустик» перехватил инициативу и повел в счете – 6:5.
В дальнейшем, до самого перерыва, шла равная борьба. Счет несколько раз становился ничейным. И хоть хозяева и ушли на перерыв, ведя в счете, легкой прогулки и во втором тайме никто уже не ждал.
Так и получилось. «Улим-Алексия» достаточно уверенно сопротивлялась, боролась за каждый мяч. Только ближе к середине тайма хозяева создали себе более или менее приличный отрыв в пять мячей, который и сохранился к финальной сирене.
– Урок мастерства мы получили еще в первом матче, – сказал после игры главный тренер молдавского клуба Руслан Вережан. – Но мы все равно ехали сюда сражаться, и меня полностью устроила наша игра. Мы показали, что в состоянии играть в гандбол хорошего уровня. Думаю, что сегодняшний матч и «Каустик» чему-то обязательно научит, поскольку несмотря на результаты после таких матчей каждая из команд набирается опыта.
– Я недоволен тем, что сегодня показали игроки, которые должны были доказывать свое право быть в основном составе, – резюмировал итоги игры наставник «Каустика» Александр Алексеев. – Пожалуй, можно делать окончательные выводы по игрокам на этот сезон. Сегодня мы не ставили команде конкретную задачу выиграть у соперника сколько-то мячей. Задача была показать себя. Но, увы. Что я хотел увидеть от отдельных игроков – не увидел. С другой стороны, можно похвалить сегодня Мазаева, Дьяченко, Комогорова. Что ж, сделаем выводы и будем работать.

«Каустик» (Волгоград, Россия) – «Улим-Алексия» (Кишинев, Молдова) – 34:29 (17:16).
3 декабря. Волгоград. Спорткомплекс «Динамо». 700 зрителей.
Судьи: Сасо Кркачев, Джоко Колевски (оба – Македония).
«Каустик»: Дьяченко – Филиппов, Косогов (4), Мазаев (7/1), Абрамов (2), Косенков (2), Ахремочкин (2) – Зюзин (1), Буракин (1), Дементьев (2), Маркелов (3/2), Шелестюков (3), Комогоров (5), Кафтин, Исаков (2).
«Улим-Алексия»: Мельник (Ротахин) – Журавлев, Назарко (7), Ал-р Перванчук (8), Ал-й Перванчук (7), Сикачов (1), Лупашко – Ковал (2), Фортуна (3), Маруха, Крянга, Завьялов, Выцеховский, плешка (1).
Штрафное время: 6 – 4.
7-метровые: 4/3 – 4/2.
Уже сегодня вечером «Каустик» проведет очередной матч чемпионата России. В Воронеже подопечные Александра Алексеева и Павла Гуськова сыграют с местной «Энергией».

Поделиться в соцсетях