«Каустик» завершил предсезонный турнир победой

«Каустик» завершил предсезонный турнир победой.
Волгоградский «Каустик» в последней встрече первого предсезонного турнира, который проходил в Саратове, встречался с хозяевами площадки и победил со счетом 32:25, завершив турнир на мажорной ноте.

Перед заключительными матчами «Кубка памяти С.Л.Малютина» саратовцы и «Каустик» имели в своем активе по одной победе в двух матчах. Днем ранее «СГАУ-Саратов» неожиданно уступил скромному по меркам российской Суперлиги уфимскому «УГНТУ-ВНЗМ» со счетом 37:29, а «химики» на последних минутах встречи с челябинскими динамовцами вырвали победу – 33:28.

Накануне турнира на официальной презентации гандбольной команды «СГАУ-Саратов» в преддверии нового сезона президент «аграриев» поставил перед саратовцами задачу выхода в Финал четырех Кубка России и попадание в четверку сильнейших Суперлиги по итогам чемпионата, что позволит команде выступить в еврокубках.

Под такие амбициозные задачи саратовцы в межсезонье прилично усилили состав. Команду пополнили вратарь Станислав Третынко, линейный Роман Бубен, разыгрывающий Александр Измайлов, левые полусредние Александр Рыжков и Арсений Ухваркин, правый полусредний Андрей Беляев.

Программу последнего игрового дня «Кубка памяти С.Л.Малютина» открывала встреча уфимцев с челябинским «Динамо». Победы «УГНТУ-ВНЗМ» над хозяевами предсезонного турнира и волгоградцами в случае равенства очков позволили команде из столицы Башкортостана иметь преимущество над соперниками по личным встречам. Вне зависимости от исхода последней встречи турнира уфимцы гарантировали себе первое место.

Но легкой прогулки в матче с челябинцами у «УГНТУ-ВНЗМ» не получилось. Динамовцы, потерпевшие поражения в обеих встречах турнира, не только смогли навязать борьбу «нефтяникам», но и одержать победу – 33:30.

Несмотря на то, что фаворитом в заключительной встрече был саратовский клуб, результаты предыдущих двух туров турнира показали, что на «Кубке памяти С.Л.Малютина» опасен любой соперник и свое превосходство необходимо доказывать в каждом матче.

Уже в первой атаке «химики» открыли счет, на что хозяева площадки ответили точным броском с 7-метрового. На это нашелся контраргумент и у волгоградцев. Дважды подряд «Каустик» получил право на пенальти и оба раза с семи метров Роман Макришин был точен.

В обороне команда действовала не безгрешно, но трижды в стартовой пятиминутке выручил партнеров голкипер волгоградцев Давид Никабадзе, что позволило «химикам» уже в дебюте встречи создать отрыв «плюс 3». «Каустик» легко создав себе неплохой задел, также легко его и растерял в следующие пять минут.

Несколько позиционных атак с завершающими бросками крайних полусредних волгоградской команды успеха не принесли, а «аграрии» в ответных выпадах были точны. К 11-й минуте саратовцы сравняли счет – 5:5.

Дмитрию Бочарникову пришлось использовать первый тайм-аут, чтобы внести небольшие коррективы в действия команды и дать возможность игрокам перевести дух. Пауза пошла на пользу «Каустику» и спустя пару минут волгоградцы вернули себе «плюс 3» на табло.

Хозяева площадки попытались взвинтить темп и выдали ударный отрезок. К 20-й минуте они сначала сравняли счет, а затем и вышли вперед – 9:8. Правда, продержался этот счет всего несколько секунд.

Заключительную десятиминутку первого тайма гости провели на одном дыхании, снова вернув себе преимущество в счете. За пять минут до сирены на перерыв «химики» повели – 13:10. Эта разница держалась до последней минуты тайма.

Немного сократить отставание «аграрии» могли перед самым перерывом, но Давид Никабадзе продолжал выручать свою команду, совершая умопомрачительные спасения, благодаря которым «Каустик» ушел на перерыв, ведя в счете – 17:14. Вряд ли кого удивил такой исход первой половины встречи, волгоградцы провели тайм лучше соперника и закономерно вели в счете.

Почти пять минут после перерыва команды отыграли без голов. В этом отрезке было все: промахи, спасения вратарей, не обошлось и без обмена нереализованными 7-метровыми.

Первыми прервали полосу неудач «химики», с пенальти отличился Макришин. «СГАУ-Саратов» хоть и ответил точным броском, но продолжал ошибаться больше волгоградцев, что позволило «Каустику» к середине тайма иметь комфортные «плюс 7». Для победы в матче оставалось только не совершить большого количества ошибок. Брак в атакующих действиях «аграрии» попытались компенсировать надежной игрой в обороне, перейдя на активную схему 5-1 в защите. Но и это не принесло ожидаемого результата. Команда Дмитрия Бочарникова раз за разом находила противодействие и против такого построения. За семь минут до конца матча волгоградцы увеличили свое преимущество до 10 мячей – 29:19.

Фактически это означало, что единственной интригой в этой встрече оставался только итоговый счет. К финальной сирене саратовцы немного сократили отставание, что, впрочем, не сделало победу «химиков» менее уверенной – 32:25 в пользу «Каустика».

По итогам турнира волгоградцы набрали одинаковое количество очков с уфимским «УГНТУ-ВНЗМ», но уступили первую строчку команде из Башкортостана по дополнительным показателям, финишировав вторыми.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях