«Каустик» ждет в гости воронежскую «Энергию»

В среду пройдут очередные матчи мужского чемпионата России по гандболу.

Расписание пятого тура мужской Суперлиги чемпионата России убеждает в том, что составители календаря либо полные неадекваты, либо настолько талантливые, что простым смертным не дано понять витиеватости разработок. И если в первых четырех турах переносилось по оной игре, то в пятом – сразу три!

В двух из трех матчах, которые состоятся в среду, две команды имеющие 100-процентный показатель играют дома. Текущий лидер – питерский «Университет-Нева» принимает дебютанта лиги из Уфы. Гости тоже имеют пока стопроцентный показатель, только не в графе «выигрыши», а в графе «поражения». И здесь другой исход кроме победы местных студентов предположить невозможно. Вопрос лишь в том, какая разница мячей в пользу питерского клуба будет зафиксирована на табло. Примечательно, что «Университет-Нева» из четырех своих побед три имеет с разностью 8 мячей и это максимум. Уфа самое крупное поражение потерпела в Чехове (-10), а самое «доброе» (-2) дома от Челябинска.

В Перми местные медведи принимают астраханское «Динамо». Если первые, стабильно набирают очки, выиграв три матча из трех, то астраханцев пока шатает. Мяч проиграли в Челябинске, 6 выиграли дома у краснодарского СКИФа, 8 проиграли в Волгограде «Каустику» и столько же дома команде из Санкт-Петербурга. Из чего следует, что проблем у хозяев «берлоги» возникнуть не должно.

Еще один матч состоится в Волгограде. «Каустик» принимает воронежскую «Энергию». Гости только 13 числа провели свой первый матч в сезоне, проиграв на своей площадке СКИФу – 26:27. Волгоградцы же, после двух побед подряд чувствуют себя уверенно. И не смотря на свою молодость, являются фаворитом встречи. Примечательно, что в прошлом году эти команды сыграли только один раз. В Воронеже победил «Каустик» (31:28), а на ответный матч «энергетики» не явились.

Расписание игр 5-го тура

16 сентября

«Пермские медведи» – «Динамо» (Ас)

«Университет-Нева» – УГНТУ-ВНЗМ

«Каустик» – «Энергия»

3 октября

«Чеховские медведи» – «СГАУ-Саратов»

СКИФ – «Сунгуль»

4 октября

«Локомотив-Полет» – «Динамо-Виктор»