«Каустику» не дали выиграть в Уфе

«Каустику» не дали выиграть в Уфе
Сегодня, 8 февраля, гандболисты волгоградского «Каустика» провели очередной матч чемпионата России. В Уфе подопечные Дмитрия Бочарникова играли против местного клуба УГНТУ-ВНЗМ. Схватка прямых конкурентов в борьбе за место в финальной восьмерке завершилась ничьей – 29:29.

Гости прибыли в столицу Башкортостана с большими кадровыми проблемами. Оба вратаря не были готовы к игре на сто процентов. Евгений Лысаков перед матчем не тренировался – ему несколько дней назад удалили чирей. Александр Лысенко выбил палец, и ему сделали операцию. Не долечился до конца правый полусредний Андрей Мазаев

Тем не менее начали волгоградцы лучше соперника. К 11-й минуте гости были впереди – 7:3. Но, как часто бывает в последнее время, «химики» запросто могут растерять любое преимущество. Так было и на этот раз. Четыре мяча подряд в исполнении хозяев – и уже ничья. Рваный ритм продолжился и дальше. В начале второго тайма «Каустик» вел с разницей в два мяча, затем проигрывал с отставанием в один, снова выходил вперед, но потом опять оказывался позади – 20:19 на 45-й минуте. В общем, зрители смотрели на «качели», которые меняли лидера 11 (!) раз за игру.

Кульминация матча случилась на 58-й минуте матча, когда «Каустик» усилиями Алексея Косогова и Никиты Гугняева забросил два мяча подряд. Причем в момент, когда забивал Гугняев, арбитры попутно удалили Романа Столярова, для которого это был уже третий фол, а значит – красная карточка. Два мяча преимущества и две минуты большинства – что еще нужно для победы, если остается сыграть всего ничего? Ответ простейший – объективное судейство. Всего через 20 секунд арбитры уравняли составы, усмотрев у Романа Макришина умышленную игру ногой. В численном равенстве хозяева отыграли один мяч. Следом случился еще один ключевой момент – Тамерлан Мусаев поторопился с атакой и не смог переиграть голкипера, а в ответном выпаде уже в большинстве УГНТУ-ВНЗМ сравнял счет.

У «Каустика» оставалось 18 секунд на атаку, которая могла принести победу. Но… Наступление сорвали арбитры, которые и время не остановили, и игрока уфимской команды не удалили, и зафиксировали неправильный розыгрыш штрафного у волгоградцев, и благополучно довели дело до сирены. Ничья – 29:29 – имени арбитров.

– Где-то сами виноваты, где-то «потусторонние» силы, – поделился мнением специально для «Волгоградской правды.ру» главный тренер волжан Дмитрий Бочарников. – Забей гол Тамерлан, и все. Ну а некоторые моменты мне очень хочется посмотреть на видео. Очень как-то подозрительно. Игра, по сути, была нашей, но увы.

УНТУ-ВНЗМ (Уфа) – «Каустик» (Волгоград) – 29:29 (11:11). 8 февраля. Уфа. Арена: ДФК-2 УГНТУ. 400 зрителей.

Судьи: К. Ершов, А. Павлюков.

УГНТУ-ВНЗМ: Шелудько (Гутник) – Буш, Гордеев (3), Булкин, Корякин (5), Столяров (1), Косенков (6) – Ломов (1), Ковалев (2), Свинин (1), Гетманов (3/1), Фомичев (2), Киреев (5).

«Каустик»: Лысаков – Косогов (4), Гугняев (7), Виноградов (8/4), Мазаев, Денисов (3), Наконечный – Фокин (3), Мусаев, Макришин (3/1), Тафинцев (1), Ндумби.

Штрафное время: 12 – 12.

7-метровые: 2/1 – 5/5.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях