Казанский «Синтез» взял реванш у спартаковцев Волгограда

Казанский «Синтез» взял реванш у спартаковцев Волгограда
Прошел второй финальный матч мужского чемпионата России по водному поло.

После победы в Казани (10:7) волгоградские спартаковцы считались абсолютными фаворитами второго матча, который прошел сегодня в Волгограде.

Началось все хорошо. При первой же атаке казанцы нарушили правила, и Алексей Агарков реализовал лишнего. Гости в ответной атаке тоже получили численное преимущество и счет сравняли. Но тут же бросок Юрия Чешева вновь вывел вперед хозяев воды.

Однако гости перехватили инициативу и еще до первого перерыва вышли вперед. Во второй четверти матча единственный мяч Артема Ашаева вновь сделал счет ничейным, а дальше «Спартак» встал. Не в буквальном смысле, а в результативном. Ни в большинстве, ни с игры мячи не летели в ворота. Зато казанцы регулярно завершали свои атаки взятием ворот и довели счет до 7:3 в свою пользу.

Играя по счету, гости позволили отыграть красно-белым два мяча. Таким образом, счет в финальной серии стал 1:1 и судьба золотых медалей решится в субботу. Начало матча в 18.00.

Чемпионат России. 2-й матч за золотые медали.

«Спартак-Волгоград» – «Синтез» (Казань) – 5:7 (2:3, 1:0, 0:3, 2:1).

14 апреля. Волгоград. ЦВВС. 700 зрителей.

Судьи: В. Герзанич (Астрахань), С. Наумов (Москва).

«Спартак-Волгоград»: Иванов – Лазарев (1), Юрчик, Чешев (1), Киселев, Ашаев (1), Халтурин, Андрюков (1), Федотов, Рудай, Лисунов, Агарков (1).

«Синтез»: Максимов – Плискевич, Зиннатуллин (1), Одинцов, Николаенко, Бычков, Салахов (1), Нагаев (1), Закиров (2), Рыжов-Аленичев (2/1), Марелье, Шепелев.

5-метровые: 0 – 2/1.

Удаления: 8 – 11 (3 обоюдных).

Реализация лишнего: 2/8 – 2/5.

Фото: Сергей Хохлов.

Поделиться в соцсетях