Кикбоксер Артем Жигайлов: «В армии меня приняли за слабого»

Кикбоксер Артем Жигайлов: «В армии меня приняли за слабого»
Чемпион мира и Европы по кикбоксингу Артем Жигайлов последний год провел в рядах Вооруженных сил РФ и только совсем недавно демобилизовался. На гражданке волгоградский боец остается верен своему делу и продолжает тренироваться, чтобы в ближайшее время вернуться на лучшие ринги планеты. Шеф-редактор спортивного раздела «Волгоградской правды.ру» Адиль Зодоров встретился с Жигайловым на Кубке России, который в эти дни проходит в Волжском, и узнал, чем были наполнены армейские будни чемпиона.

— Что скажешь об армейских буднях?

— В целом служба прошла для меня довольно спокойно, без происшествий. Служил я в железнодорожных войсках, неподалеку от Городища. Поэтому даже тренироваться удавалось — отпускали в зал.  А в части я даже выступил на соревнованиях по армейскому рукопашному бою. Но это, конечно, немного не мое. Один поединок я все-таки выиграл, а вот два других проиграл. Тем не менее это был новый опыт, довольно интересный. Повидал в армии ребят-кикбоксеров, с которыми тренировались вместе, они еще служат.

— Кроме как на соревнованиях, драться приходилось?

— Да, было несколько драк, хоть ни для кого и не секрет, что я спокойный, мирный человек. Просто некоторые ошибочно принимали меня за слабого, думали, что я промолчу в той или иной ситуации. Хотя, были и другие, которые говорили: сразу видно, что боец. На самом деле, мне не очень нравилось в армии из-за гнилой субординации, которая там принята.

— Гнилая потому, что офицеры слишком много себе позволяли?

— Даже не из-за этого. Со мной-то по-большому счету никто себе лишнего не позволял — я сразу поставил себя так, не давал грубо разговаривать в мой адрес. Но все равно, офицеры всегда чего-то хотят, их вечно нужно слушать, говоря проще, надо прислуживаться. И на этом фоне у меня часто возникали перепалки.

— Каковы дальнейшие планы, чем собираешься заниматься на гражданке?

— Тренироваться, боксировать — все как обычно. Ну и работать, конечно же —  буду тренировать ребят где-нибудь. 

— Продолжишь выступать среди любителей? Вроде, все что можно было, ты уже выиграл.

— Да, пока остаюсь в любителях. Держит меня желание получить звание «Заслуженный мастер спорта». Для этого нужно в следующем году выиграть чемпионат России и поехать на Европу. Дай Бог, чтобы все получилось, и после этого я уже перейду в профессионалы.

— Странно, что Максим Воронов до сих пор не взялся за тебя и не предложил выступать среди профи.

— Уже в 2013-м предлагал выступать. Но я сразу дал понять, что пока остаюсь в любителях.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях